Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 13:00
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

«Он постоянно мне писал, признавался в любви...»: в Оренбурге казачий атаман преследует писательницу? Комментарии трех сторон

11.08.2022
3797
Жанна Данилова. Источник фото: selskievesti
Накануне писательница из Оренбурга и лауреат Губернаторской журналистской премии поделилась в соцсетях информацией о том, что ее преследует казачий атаман.

По ее словам, известный и уважаемый в своем кругу человек хочет испортить ее жизнь, угрожает и пишет любовные сообщения.

Урал56.Ру пообщался с самой писательницей, казаком и помощником губернатора, атаманом «Первого отдела ОКВ».

Жанна Данилова: «Он подкараулил меня у дома и требовал уйти с работы...»


В социальных сетях писательница Жанна Данилова накануне поделилась, что ее преследует казачий атаман. По ее словам, мужчина неоднократно писал ей, признавался в любви, просил уйти с работы и даже поджидал у дома. Сейчас он, со слов девушки, угрожает испортить ее жизнь и утверждает, что у него есть компрометирующие материалы. 


Скрин поста со страницы Жанны Даниловой


Она также рассказала, что боится рассказывать о случившемся правоохранителям. Поделилась Жанна Данилова и сообщениями, отправленными ей с личной страницы казака.

На скринах видны сообщения. Каких-то угроз конкретно в этом тексте нет. 

Сообщения из личной беседы в социальных сетях

Сообщения из личной беседы в социальных сетях


Пост девушка опубликовала 8 августа, однако позже удалила его. Через какое-то время запись снова появилась. Жанна поделилась, что ее попросили удалить пост, взамен казачий атаман пообещал, что отстанет от девушки. По данным Урал56.Ру, Жанна сотрудничала с казаком в информационном направлении, он даже благодарил ее в своей группе ВК. Она — корреспондент газеты «Сельские вести».

Благодарность Жанне Даниловой. Источник: соцсети

Многие поддержали Жанну в комментариях под постом. Например, заместитель главного редактора издания Владислав Зубченко. Он рекомендовал ей не оставлять ситуацию неразрешенной и привлечь внимание правоохранителей.

 — Так и действуйте, Жанна. Такие люди больше всего боятся шума, — сказал Владислав Зубченко.

Человек на фото, опубликованном на странице аккаунта, с которого отсылались сообщения Жанне Даниловой, действительно, похож на известного оренбургского реестрового казака и атамана. Однако он писал эти сообщения или нет, редакция Урал56.Ру доподлинно не знает.

К слову, мы обратились к казаку с этим вопросом, но какого-то внятного ответа он нам дать не смог ни во время телефонного разговора 9 августа, ни сегодня, когда мы ему позвонили еще раз.  


Атаман: «Буду я еще в этом участвовать...»


Атаман, которого Жанна Данилова обвиняет в преследовании, — человек известный в кругу казаков. Он женат, имеет активную жизненную позицию и влиятелен. Комментировать ситуацию он отказался дважды. Мы предположили, что в социальных сетях мужчину могли взломать, однако утвердительного ответа не было. 

В первый раз мы позвонили казаку 9 августа.

— Наверное я не смогу вам это прокомментировать...

Урал56.Ру: — А почему не можете? Ничего не можете нам сказать?

— Ну что сказать, господи. Буду я еще в этом участвовать....

Урал56.Ру: — Возможно, вас взломали?

 — Бывает такое. Может быть и взломали... Извините, не могу ничего сказать.

Во второй раз мы связались с атаманом 11 августа, однако его позиция не изменилась. Он все еще отказывается давать подробный комментарий, однако советует спросить обо всем Жанну.

— У Жанны все спрашивайте, никаких комментариев давать не буду

Урал56.Ру: — Вы хотя бы скажите:написанное в посте правда или вы считаете это клеветой?

— Ничего комментировать не буду, извините.

Жена атамана угрожала Жанне судом за публикацию?

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с Жанной. Девушка рассказала о том, что была знакома с преследователем. Началось все с того момента, делится Данилова, когда она отказала атаману в ухаживаниях. Когда ситуация стала невыносимой, девушка решила предать ее огласке. Но и здесь не все так просто — после публикации Жанне Даниловой, рассказывает она, стала угрожать и жена атамана. 

Урал56.Ру: — Как давно вы знакомы с человеком, который писал вам сообщения? У вас возникали конфликты ранее?

Жанна Данилова: — Я с ним познакомилась в 2019 году. Я входила в сестричество милосердия при храме Святой Троицы города Оренбурга. Он был прихожанином этого храма и участвовал в приходских мероприятиях. Я работаю журналистом газеты «Сельские вести», и он предлагал мне темы для репортажей о его знакомых и о нем самом как руководителе общественной организации «Ивановское хуторское казачье общество». В связи с этими его просьбами у нас было деловое общение. Позднее он попросил меня продвигать в социальных сетях сообщества его общественную организацию «Ивановское хуторское казачье общество», чем я занималась безвозмездно, полагая это богоугодным делом.

Урал56.Ру: — Возможно, он начал угрожать после какого-то инцидента?

Жанна Данилова: — Он написал мне, что любит меня, а я отказалась с ним встречаться и попросила прекратить общение.

Урал56.Ру: — Как еще он угрожал вам?

Жанна Данилова: — В посте приведено дословно то, что он сказал, после этого я с ним не общалась, а он продолжил напрашиваться на новые встречи, цель которых мне неизвестна.

Урал56.Ру: — Не было ли у вас проблем на работе из-за него?

Жанна Данилова: — Как только это случилось, я сразу сообщила своему руководителю, главному редактору районной газеты «Сельские вести» Вячеславу Геннадьевичу Моисееву. Спасибо ему, он меня поддержал в этой ситуации. Никаких проблем на работе у меня не было, наоборот, я ощутила поддержку и сочувствие коллег, за что им благодарна.

Урал56.Ру: — Просили ли вас удалять опубликованный пост? Если да, чем это было аргументировано?

Жанна Данилова: — Этого поста не должно было быть, потому что на протяжении месяца я просила оставить меня в покое, затем, после того, как я его везде заблокировала, и поступило сообщение с просьбой о встрече с фейкового аккаунта, я написала его жене с просьбой повлиять на мужа, но она отреагировала агрессивно, сказала, что этого не может быть, хотя я прислала ей скриншоты переписки, которые и были опубликованы. После этого мне ничего не оставалось делать, как предать ситуацию огласке. Я реально опасаюсь этого человека, потому что я о нем ничего не знаю, он непредсказуем, вел себя странно: признавался в любви и одновременно пытался мной манипулировать. Через посредников он и его жена требовали удалить пост, гарантируя, что он больше не будет мне писать и звонить. Я удалила пост под этим давлением, однако после этого жена прислала мне скриншот этого поста со словами: «Завтра мы идем в полицию и в суд. Ответишь за каждое слово». Все свои сообщения она удалила. После этого я восстановила запись.

Урал56.Ру: — Обратились ли вы в правоохранительные органы?

Жанна Данилова: — Подобного рода дела требуют тщательного сбора доказательств, при этом, этот сбор ложится на потерпевшую сторону, поэтому сейчас я обратилась к юристам, мы работаем над текстом заявления и над тем, чтобы каждое слово было подтверждено доказательствами — детализацией вызовов и скриншотами переписки.


Сергей Слепов: «Что-то тут не так...»


Организация атамана входит в единую структуру «Всероссийское казачье общество», деятельность которой четко регламентирована федеральным законодательством. В Оренбургской области региональной организацией руководит, например, помощник губернатора Оренбургской области Сергей Слепов. Мы связались с вышестоящим атаманом, помощником губернатора. 
 — Я его знаю как глубоко верующего и порядочного человека. Вы говорите о каких-то непонятных мне вещах, неизвестных, по крайней мере, на сегодняшний день. Вы открываете для меня какую-то Америку. Я его в таком качестве себе представить не могу, конечно. Для меня эти слова не ассоциируются с образом этого человека, —поделился Сергей Слепов.
Слепов считает, что в ситуации что-то не так. С этим стоит разобраться правоохранительным органам.
— Я не судья, чтобы судить кого-то. Если есть какие-то факты, с этим должны разбираться правоохранительные органы. Это во-первых. Во-вторых, я не представляю, чтобы он мог кого-то преследовать. Нет, не вяжется с его образом, который я знаю — верующего, православного человека, благотворителя. Что-то тут не так, надо разобраться в этом вопросе, — поделился Сергей Слепов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Е. Чобанян
К. Хрусталев
11.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел