11 августа 2022 • Чт • 07:02
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+29°C
Вечером
+26°C

Что известно про район ЛНР, над которым взяла шефство Оренбургская область? Сегодня его посетил Денис Паслер

05.07.2022
2921
Перевальский район ЛНР на карте
Сегодня губернатор Денис Паслер посетил Перевальский район Луганской народной республики, над которым шефство взяла Оренбургская область. Мы узнали, что известно об этой территории из открытых источников.

Перевальский район полностью находится в составе Луганской народной республики с апреля 2014 года.

Административный центр этого района - город Перевальск, который находится всего в 45 минутах от Луганска. По оренбургским меркам это очень маленький район - всего 722 кв. км. К примеру, самый маленький район Оренбургской области - Грачевский, имеет площадь в разы больше, а именно 1 746 кв. км. В то же время, в Перевальском районе проживает достаточно много жителей - примерно 66 тысяч человек (по данным ЛНР на начало 2019 года). В Оренбургской области только в одном районе проживает больше населения - Оренбургский район (более 100 тысяч человек).

Если бы аналог Перевальского района был в Оренбургской области, то, скорее всего, он имел бы название городского округа. Потому что в городе Перевальске проживает порядка 25 тысяч человек.

Основная экономика района - добыча угля и сельское хозяйство. Из крупных предприятий - три шахты и одна птицеферма. Узнать размер бюджета района в открытых источниках не удалось, а сайт местной администрации временно не работает.

Этот район был полностью освобожден еще в апреле 2014 года. После чего на его территории боевые действия не велись. 28 июня по этому городу был нанесен удар ракетами реактивной системы залпового огня. Удар пришелся по промышленной части города.

Основные проблемы этого района - глубокая недофинансированность и нехватка рабочих мест. Многие местные жители работают в соседних, более крупных городах - Луганск и Алчевск. Кстати, на днях в этом городе открылся первый офис российского «Промсвязьбанка». Жителям сообщили, что уже в этом году начнется переход на российские сотовые номера, с +380 на +7.

Местные жители больше всего жалуются на состояние дорог и системы водоснабжения города.

Напомним, сегодня Денис Паслер посетил Перевальский район ЛНР, над которым Оренбургская область взяла шефство. В район доставили продукты, технику в виде 40 холодильников «Орск». Кроме того, в своем telegram-канале Паслер сообщил, что территория нуждается в строительных материалах для восстановления кровли зданий, а также замены оконных конструкций. 

Также известно, что губернатором региона Денисом Паслером и главой Перевальского района ЛНР Виталием Михайловым подписано соглашение о сотрудничестве. В его рамках, в том числе, более 100 детей отдохнут этим летом в лагерях Оренбургской области. Кроме того, в ЛНР будут благоустроены и отремонтированы несколько школ, детских садов и школа искусств.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
05.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел