11 августа 2022 • Чт • 06:52
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+29°C
Вечером
+26°C

Стала известна скорость «Ларгуса» и «Хендая», попавших в ДТП под Кувандыком, которое унесло жизни 8 человек

05.07.2022
6842
На месте происшествия. Источник: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Стало известно, на какой скорости двигались попавшие в ДТП на трассе Оренбург-Орск автомобили «Лада Ларгус» и «Хендай». Как сообщает telegram-канал «Вести Оренбуржья», скорость отечественного автомобиля была не менее 100 км/ч.

По данным регионального УМВД, «Хендай» занял встречную полосу, чтобы обогнать КамАз, но врезался в «Ладу Ларгус», которую от удара откинуло в полуприцеп грузовика. На тот момент скорость отечественной легковушки была 110 км/ч, иномарка двигалась, скорее всего, еще быстрее. По данному происшествию возбуждено уголовное дело.

Напомним, всего 8 человек умерли в результате ДТП на трассе Оренбург — Орск, которое произошло 3 июля. Сначала сообщалось, что погибли 7 человек на месте ДТП. Однако позже стало известно, что один человек скончался в больнице. Второй с сочетанными травмами находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимационном отделении, а третий переведен в отделение в состоянии ближе к средней тяжести.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Хендай Ай Икс 35», двигаясь со стороны Орска, наехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада Ларгус». Один из автомобилей задел грузовик «Скания». 

В администрации Орска уточняют, что трое погибших – это жители города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
05.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел