Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 12:21
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Администрация Оренбурга нашла подрядчика для проектирования и капремонта переулка Матросский

01.07.2022
806
Проведение работ в Оренбурге по пер. Матросский
Администрация Оренбурга нашла подрядчика для выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по капитальному ремонту переулку Матросский, который находится в центре города. Стоимость контракта — 49 млн 545 тыс. рублей.

Проведение работ в Оренбурге по пер. Матросский


Подрядчику необходимо сначала разработать проект капремонта, а затем этот проект реализовать. Согласно техзаданию, длина этого переулка 370 метров, там должны быть 2 полосы движения. Кроме того, должны быть предусмотрены 6 парковочных карманов общей длиной 335 метров. Также необходимо будет установить барьерное ограждение между дорогой и тротуаром — 600 метров. Предусмотреть съезды с дорог.

Проведение работ в Оренбурге по пер. Матросский


Аукцион состоялся 30 июня, пока не указан победитель, известен только номер заявки. На торги вышла всего одна организация, в результате чего снижения стоимость работ не произошло. Согласно документации, окончание выполнения проектно-изыскательских работ — до 1 августа 2022 года, а окончание выполнения строительно-монтажных работ — до 31 декабря 2022 года.

Проведение работ в Оренбурге по пер. Матросский


На днях корреспондент Урал56.Ру осмотрел этот переулок. Сейчас там начались работы по замене коммуникаций, которые проводят компания «ОКЭС».

Проведение работ в Оренбурге по пер. Матросский


Ранее Минарх отказал в утверждении проекта планировки территории по пер. Матросский в Оренбурге. Напомним, в апреле Наталья Ибрагимова получила предостережение от надзорного ведомства по поводу реконструкции пер. Матросский в Оренбурге.

Прокурорская проверка показала, что разработанный дизайн-проект не отвечает особенностям расположенной вокруг него зоны застройки. Он не учитывает интенсивность движения, количество парковочных мест и расположение большого количества административных зданий на данном участке. Например, сейчас на переулке могут припарковаться 150 машин, а в дизайн-проекте предусмотрено лишь 40 мест, также возникли вопросы и к ширине проезжей части.

По словам Натальи Николаевны, министерство отказалось от этого проекта еще до иска прокуратуры и настоящая причина отказа кроется совсем не в выявленных недочетах.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел