7 июля 2022 • Чт • 19:09
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Юрист Дмитрий Болдырев назвал новый тариф за содержание баков в Орске мусорным лохотроном

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
23.06.2022
1430
Мусор в Оренбургской области
Юрист Дмитрий Болдырев высказался в своем ТГ-канале по поводу новой оферты, связанной с содержанием баков в Орске. Он рассказал, что «договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта». Поэтому действия администрации незаконны. 
—  Необходимо напомнить, что даже первокурсник Юрфака знает, что Согласно действующему законодательству РФ, «договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта», — сказал Дмитрий Болдырев.
Акцепт оферты – принятие договора оферты, уточняет юрист. Когда человек подписывает договор, он рассчитывает, что все прописанные положения и условия будут соблюдены. Молчание акцептом не является. Назвать им можно только «совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора».

Юрист напомнил и определение публичной оферты.
 — Публичная оферта — это предложение товара в рекламе и других публичных материалах, которое содержит описание условий покупки. Она адресована неопределенному кругу лиц в отличие от обычной оферты и призывает людей вступить в договорные отношения, — сказал Дмитрий Болдырев.
Выходит, что мэрия разместила рекламу в интересах коммерческой организации, но вводит жителей города в заблуждение, что они автоматически становятся участником договорных отношений.
—  Из вышеизложенного следует, что администрация разместила на официальном сайте,  публичную оферту (рекламу) в интересах коммерческой организации, при этом вводит жителей города в заблуждение, что они автоматически становятся участником договорных Отношений, тем самым попирая основной основополагающий принцип ГК, свободы договора‼️ — сказал Дмитрий Болдырев.
Напомним, речь идет о новой плате, которую планируют собирать с горожан. Администрация сообщала ранее, что теперь никому не известная ранее фирма — Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис «Комфорт» — будет заниматься содержанием мусорных площадок за 47 рублей в месяц. В релизах мэрии говорилось именно о содержании площадок.

Мы также сообщали, что жителям Орска предложили (в принудительном порядке) заключить публичный договор-оферту, предусматривающий якобы обслуживание и обустройство контейнерных площадок. Однако в документе речь идет об обязательствах по обслуживанию и эксплуатации только баков!

Сегодня в мэрии Орска также рассказали, что новый тариф 47 рублей (за содержание баков, а не за содержание площадок) распространяется только на частный сектор в Орске. Об этом стало известно на совещании по введению новой услуги. Таким образом, 94 рубля + 47 будут теперь платить жители частного сектора с человека в месяц. Если житель МКД получит такую квитанцию, администрация приносит извинение, она будет аннулирована.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел