7 июля 2022 • Чт • 22:14
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Владимир Путин в режиме видеосвязи открыл инфекционную больницу в Оренбурге

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
18.06.2022
4776
Владимир Путин разговаривает с оренбургскими врачами. Источник: telegram-канал RIAKremlinpool

Накануне дня медицинского работника президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в открытии нескольких медицинских учреждений по всей стране, об этом сообщает сайт президента.

Владимир Путин поздравил российских медиков с наступающим днем медицинского работника, поблагодарил их за многолетний труд и спасенные жизни. Глава государства принял участие в открытии девятнадцати медицинских учреждений, среди которых, как указывается, и инфекционная больница в городе Оренбурге.

Поздравляю вас и всех ваших коллег. Хочу особо обратиться к военным врачам, военфельдшерам, медсестрам, младшему медицинскому персоналу госпиталей, к тем, кто, рискуя порой жизнью, жертвуя собой, оказывает медицинскую помощь под обстрелами на передовой. Низкий поклон вам за спасенные жизни наших боевых товарищей, которые принимают участие в специальной военной операции!..

Я рад вас всех приветствовать. Буквально в эти дни, в том числе и сегодня, в разных регионах России открывается сразу 19 медицинских объектов – это инфекционные больницы, онкологические диспансеры, поликлиники и ФАПы.

Владимир Путин
Президент России

Главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов поблагодарил президента страны, а также рассказал ему о возможностях нового медицинского учреждения.
Сегодня мы открываем новую инфекционную больницу для всех жителей Оренбургской области. Наша больница сможет одновременно принимать до 400 пациентов и пролечивать более 10 000 пациентов в год. Существующая больница была построена в 1934 году и не соответствует требованиям инфекционных стационаров. Пандемия COVID-19 показала значимость инфекционной службы. Губернатором при вашей поддержке и участии благотворительного фонда в прошлом году было принято решение о строительстве новой инфекционной больницы. Она была построена в рекордные сроки, меньше чем за год.
Андрей Попов
Главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больниц
Напомним, в конце мая открытие новой инфекционной больницы в Оренбурге снова было отложено. Тогда затяжные дожди выявили дефекты. Об этом сообщал Минздрав. До этого планировалось, что первые пациенты поступят сюда в марте 2022 года.

Новая инфекционная больница в Оренбурге. Фото: Минздрав

Строительство нового корпуса областной инфекционной больницы началось в июле 2021 года. Стоимость проекта составила более 2,5 млрд рублей. Объект строило ООО «Новая Уральская компания» (Башкортостан).

По документам срок сдачи объекта был 31 декабря, но работы не были закончены. Проверку тогда начала прокуратура из-за срыва сроков. В ответ на это Минздрав сказал, что в медучреждении ведутся пуско-наладочные работы и устраняются отдельные недостатки подрядных работ, препятствующие окончанию договорных обязательств сторон. Но в целом строительство объекта завершено.

В этой больнице 88 отдельных боксов, а также отделение реанимации, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Также построено общежитие для персонала. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
18.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел