7 июля 2022 • Чт • 21:06
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Вход на озера — 300 рублей, комната — 350, лежак — бесплатно: обзор цен на курорте в Соль-Илецке

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
15.06.2022
22763
Соленые озера в Соль-Илецке, фото из архива

ТОП-7 чудес Соль-Илецка. Что посмотреть туристам?


Курорт «Соленые озера» в Соль-Илецке, который откроется 20 июня, поделился стоимостью входа на озера. Он будет стоить 300 рублей, как и в прошлом году. В кассе добавили, что правила для детей до 7 лет тоже сохранятся — билеты будут бесплатными, достаточно предъявить свидетельство о рождении ребенка или копию этого документа.

Есть хоть и небольшое, но приятное изменение: в стоимость билета в новом сезоне включены лежаки. Ранее за них необходимо было платить дополнительно, а сейчас можно будет пользоваться бесплатно, если, конечно, успеете занять место. Скорее всего, спрос на них будет большой. 

Доехать от Оренбурга до Соль-Илецка на автобусе можно примерно за 150 рублей, сказали сотрудники автовокзала областного центра. Они также напомнили, что в том году проезд был дешевле, в районе 100 рублей.

Информации о рейсах из Орска пока нет. Известно, что ехать из Оренбурга до курорта — не больше часа, а из Орска — в районе четырех. Расстояние от Оренбурга до курорта — 73 км, из Орска — 352 км.

Также владельцы недвижимости в Соль-Илецке уже выставляют объявление о сдаче номеров в гостиницах, комнат в квартирах и домах.


Стоимость аренды комнаты в 2022 году


Снять комнату в доме обойдется минимум 300-350 рублей с человека. Рассчитаны комнаты на 2-4 человек.

Стоимость комнаты в доме в 2022 году


Снять номер в гостинице дороже. Двухместный номер обойдется примерно в 1300 рублей, трехместный — в 1800, а четырехместный — от 2000.

Стоимость номера в гостинице в 2022 году


Аренда квартиры обойдется примерно по той же цене, что и гостиница. Не секрет, что стоимость жилья напрямую зависит от условий.

Стоимость аренды квартиры

Стоимость аренды квартиры в 2022 году


Снять комнату в доме обойдется примерно в 500 рублей с человека за сутки. Под ключ дом с хорошими условиями для проживания сдается примерно за 3 000 рублей на сутки.

Аренда дома в 2022 году


В 2021 году мы сообщали, что вход на курорт подорожает. Тогда специалист по связям с общественностью ООО «Соленые озера» Галина Баева рассказала, это связано с пандемией и ростом расходов. Однако туристы были возмущены тарифом, поскольку они полагали, что вслед за повышением цены будет и улучшение сервиса. Причем вопрос именно к инфраструктуре, сами же озера людям понравились. 

Ранее мы сообщали, что жители Соль-Илецка обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг соленых озер и которая могла привести к полному срыву туристического сезона. Напомним, в начале мая были зафиксированы карстовые процессы на территории горного отвода Илецкого месторождения каменной соли.  Из-за этого администрация «Соленых озер» перенесла открытие туристического сезона и обратилась к туристическим фирмам, собственникам гостиниц и гостиных домов Соль-Илецкого городского округа с просьбой отложить продажи путевок на некоторое время. Однако позже было объявлено, что сезон все-таки откроется 20 июня. 

Когда-то курорт «Соленые озера» за сезон в среднем посещали более 1,5 млн человек. В 2020 году в условиях пандемии, когда сезон начался только 3 августа, а закончился уже в середине сентября, озера приняли около 120 тыс. человек. 2021 год тоже принес сложности, связанные с распространением Covid-19. На 2022 год у людей большие планы. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
15.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел