Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 18:13
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

Тополь, в который попала молния, стал причиной пожара в Бузулукском бору

13.06.2022
928
В Бузулукском бору после удара молнии загорелся тополь
Тополь, в который попала молния, стал причиной пожара в Бузулукском бору. Об этом сообщает администрация национального парка. 

 — В День России инспекторы Борского лесничества предотвратили ЧП, не пустив в национальный парк огонь с прилегающей территории вблизи села Гвардейцы Борского района Самарской области. Сообщение о дыме поступило от наблюдателя пожарной вышки в 17 часов. Уже через 30 минут огнеборцы приступили к тушению. Еще через 10 минут пожар был локализован на площади 0,02 га. Причиной стал грозовой разряд, который поразил тополь. 

Площадь пожара на этот раз составила 0,02 га


Напомним, что именно здесь в прошлом году произошло возгорание, которое стало причиной перехода огня в лес и возникновения крупнейшего в истории национального парка пожара. Тогда огнем было повреждено 934.8 га леса. 

 — В 2022 году противопожарная служба парка, в том числе в Борском лесничестве, значительно усилена. За полгода штат лесопожарного формирования обновлен и увеличен. Станция укомплектована новым трактором и пожарной автоцистерной. Результат налицо, - сообщил директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел