30 января 2023 • Пн • 02:57
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Собственник ТРЦ «Европейский» считает, что устранил все нарушения пожарной безопасности

09.06.2022
1089
«Европейский» в Орске. Фото из архива
Собственник ТРЦ «Европейский» в Орске обратился в Ленинский суд с заявлением об отмене всех запретов на эксплуатацию здания. По его мнению, все нарушения требования пожарной безопасности устранены. Ранее прокурор запретил собственнику «Европейского» эксплуатировать здание как раз из-за этих нарушений. 

Судебное заседание по этому делу пройдет 22 июня. Если решение примут в пользу собственника, то «Европейский» может открыться уже совсем скоро. 

В мае мы сообщали, что «Европейский» продолжает готовиться к открытию. Тогда вопрос по устранению нарушений требований пожарной безопасности был решен на 60%. На тот момент был произведен монтаж вытяжной противодымной вентиляции и системы дымоудаления, а также установлены специальные противопожарные двери.

Напомним, ТРЦ «Европейский» в августе 2019 года был закрыт после того, как в ходе проверки прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности. Центр должен был возобновить свою работу после устранения выявленных нарушений. Однако этого так и не произошло. Несколько раз суд рассматривал заявления об открытии, но требования пожарной безопасности, по всей видимости, до конца устранены так и не были. Поэтому «Европейский» до сих пор закрыт и не эксплуатируется.

Торговый комплекс в итоге выставили на торги. В середине декабря 2021 года по результатам аукциона был определен будущий собственник. Единственный заявившийся участник аукциона внес задаток в сумме 18 млн 600 тысяч 587 рублей. Стартовая стоимость здания в центре Орска составила почти за 186 млн рублей. Сообащлось, что открытие комплекса намечено на июнь текущего года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
09.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел