30 января 2023 • Пн • 03:05
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Собственником ТРК «Европейский» в Орске может стать предприниматель из Москвы

24.12.2021
3151
ТРК «Европейский» в Орске
Согласно аукционной документации, собственником торгово-развлекательного комплекса «Европейский» может стать физическое лицо, предприниматель из Москвы.

В середине декабря по результатам аукциона был определен будущий собственник ТРК «Европейский». Единственный заявившийся участник аукциона внес задаток в сумме 18 млн 600 тысяч 587 рублей. Стартовая стоимость здания в центре Орска составила почти за 186 млн рублей. С единственным участником уже скоро должны заключить договор купли-продажи. В протоколе на электронной торговой площадке указано и имя счастливого обладателя нежилого помещения в Орске. В одном шаге от покупки находится Надежда Григорьевна Савина.

Урал56.Ру собрал максимум информации в системе «Селдон». О предпринимателе известно, что ранее с 2014 по 2016 год она была учредителем ООО «Фавор» из Санкт-Петербурга. Основным видом деятельности организации является деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений. С декабря 2012 года Надежда Савина является учредителем ООО «Фарси-1». Организация зарегистрирована в Москве, ей более 20 лет, ее основной вид деятельности — это рестораны и услуги по доставке продуктов питания. Имея лишь одного зарегистрированного сотрудника, фирме удалось в 2020 году заработать более 21 млн рублей, увеличив свою прибыль на 2 млн по сравнению с прошлым годом.

Руководитель ООО «Фарси-1» Ольга Савинова, согласно системе «Селдон», также является руководителем в московской ООО «Олстоун» (деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров). Кроме этого, она учредитель двух питерских стоматологических клиник ООО «ОксиСмайл» и ООО «Стомадеус», а также названной ранее ООО «Олстоун». В стоматологических клиниках работает по 3 сотрудника при выручке за 2020 год более 11 млн и более 15 млн соответственно. В третьей организации работает менее 15 человек, а данных о выручке за 2020 год не имеется.

Интересен тот факт, что у ООО «Фарси-1» и торгово-развлекательного комплекса «Европейский» уже есть что-то общее. В свое время ТРК был закрыт в 2019 году за множественные нарушения требований пожарной безопасности. В 2017, 2018 и 2019 годах управлением МЧС по Юго-Западному административному округу Москвы также были неоднократно выявлены нарушение требований пожарной безопасности у московской фирмы, а в 2016 году – зафиксированы «необеспечение безопасности людей» и «не ограничено распространение пожара».

Накануне стало известно, что у торгово-развлекательного комплекса «Европейский» может появиться новый собственник. В начале декабря Банк «Открытие», собственник ТРК «Европейский», сообщил о планах по продаже здания в центре Орска почти за 186 млн рублей. В середине декабря были подведены итоги торгов и определен новый собственник.

Напомним, в 2018 году в ТРК «Европейский» проводилась внеплановая проверка. В ходе которой выяснилось, что в здании не были устранены нарушения требований пожарной безопасности, выявленные еще до этого момента. Были подготовлены и направлены административные материалы на виновных лиц на рассмотрение по подведомственности в суды. В 2019 году в ТРК вновь прошли проверки. Но и на этот раз не все ранее выявленные нарушения были устранены. К тому же обнаружились и новые недочеты, связанные с эксплуатацией этого объекта. В частности, произошли изменения в объемно-планировочных решениях, а также изменилось функциональное назначение некоторых помещений.

В августе 2019 года по представлению и.о. прокурора Ленинского района вынесено решение Ленинского районного суда города Орска. Судом вынесено определение о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации здания торгового комплекса «Европейский», поскольку указанная мера, по мнению суда, соразмерна заявленному исковому требованию, обеспечивает фактическую реализацию целей обеспечительных мер.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
24.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел