Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:23
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Люди требуют вернуть поставки Mercedes и Volkswagen в Россию. Водители решили судиться из-за их ухода с рынка

06.06.2022
1622
Против GM, Mercedes, Volkswagen и Toyota подали иски
«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) подала иски в суд в отношении международных автопроизводителей: General Motors, Mercedes, Volkswagen и Toyota Motor. Автогигантов обвиняют в нарушении прав потребителей из-за приостановки деятельности в РФ, сообщают Известия. 

Владельцы указанных марок авто недовольны тем, что им теперь недоступны ремонт, техобслуживание и прочий сервис. Подачу иска поддержал и Роспотребнадзор. В ведомстве подтвердили, что действия компаний нарушают права и законные интересы клиентов. Также истцы попросили суд арестовать счета и имущество этих компаний, чтобы обеспечить интересы потребителей.

Претензии предъявили российским юридическим лицам, которые импортировали продукцию этих компаний, в том числе автомобили и автозапчасти. Суд уже начал рассматривать иск к ООО «Тойота Мотор»

В «Тойота Мотор» претензии назвали «необоснованными» и заявили, что потребители «могут обратиться за проведением ремонтных работ, сервисным обслуживанием и иными операциями к официальным дилерам».

Согласно исследованию рынка новых легковых автомобилей в России, проведенного «Открытие Авто» и аналитическое агентство «АВТОСТАТ», жители РФ в апреле потратили на покупку автомобилей 75,9 млрд рублей, в 2 раза меньше, чем месяцем ранее (в марте – 153,2 млрд рублей), и в 4 раза меньше, чем в апреле 2021-го (290,6 млрд рублей). При этом за второй месяц весны было продано в общей сложности 29,6 тыс. машин – на 46% ниже показателей марта (54,6 тыс.).

Ранее мы сообщали, что российская компания «АвтоВАЗ» приостанавливает сборку автомобилей из-за нехватки электронных компонентов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел