14 июля 2024 • Вc • 12:26

С 5 марта «АвтоВАЗ» приостанавливает сборку автомобилей — не хватает компонентов

03.03.2022
1325
Автомобили компании «АвтоВАЗ» в одном из дворов Орска
С 5 марта российская компания «АвтоВАЗ» приостанавливает сборку автомобилей на 4 дня. Это связано с нехваткой электронных компонентов. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на председателя компании.

День простоя в Тольятти и Ижевске будет объявлен 5 марта. Однако зарплата будет сохранена. Сотрудники могут воспользоваться в эти дни отпуском «с полной оплатой, с переносом с декабря 2022 года».

Поправка графика не будет касаться служб, которые ответственные за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, подразделений службы инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами. 

Сообщается, что накануне, 2 марта «АвтоВАЗ» остановил производство и поставку комплектов для Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ). Такое решение было принято по политическим причинам. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения. Все новости онлайн в отдельном материале.

Из-за санкций за последние несколько дней о приостановке деятельности и поставок машин в Россию заявили более 15 компаний, которые производят автомобили.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
03.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел