Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:15
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Аварийный дом в Шарлыке планируют восстановить к началу отопительного сезона

04.06.2022
1050
Аварийный дом в Шарлыке

Заведующий отделом строительства, архитектуры и по вопросам ЖКХ администрации Шарлыкского района Александр Морозов рассказал Урал56.Ру как обстоят дела с домом в Шарлыке, у которого в феврале произошло частичное обрушение крыши.

Урал56.Ру связался с Александром Морозовым, который является заведующим отделом строительства, архитектуры и по вопросам ЖКХ администрации района. Он ответил на наши вопросы и рассказал о предпринимаемых мерах относительно аварийного дома, планах по его восстановлению и о его жителях.

Урал56.Ру: - Мы видели, что вокруг дома на улице Фрунзе №16 спилили деревья, ограждения, снимаются кирпичи со стен. Расскажите пожалуйста о работах, которые проводятся и о дальнейших планах в отношении этого дома.

Александр Морозов: - Сейчас идут подготовительные работы к ремонтно-восстановительным работам. Будет восстанавливаться все то, что было разрушено или повреждено, будут демонтироваться отдельные элементы стен, плиты перекрытия. Будет восстанавливаться основание, устанавливаться новые плиты перекрытия. Само собой, кровля будет вся новая, с утеплителем и прочими элементами.

Аварийный дом в Шарлыке

Урал56.Ру: - В какие это будет производиться сроки?

Александр Морозов: - А не рановато ли мы ведем об этом разговор? У нас даже подрядной организации для проведения аварийно-восстановительных работ нет. Сейчас мы силами местного МУП «Жилводсервис» провели подготовительные работы: выпиливали деревья, мусор вывозили, убирали ограждение (заборчик вокруг дома – прим. ред.). Мы проводим эту подготовку, чтобы потом строительная техника могла подойти и в кратчайшие сроки приступить к работе.

Урал56.Ру: - Когда будет известна подрядная организация и разговор будет своевременным?

Александр Морозов: - Я думаю, что наиболее актуальная информация может появиться недели через две: на следующей неделе на заседании правительства Оренбургской области будет рассматриваться вопрос по выделению средств на ликвидацию ЧС нашего, затем минимум неделю займут все процедуры по выделению самих денежных средств. Как только они до нас дойдут, по ЧС мы должны в тот же день заключить договор с подрядной организацией. Предварительно для себя мы ставим сроки – до 1 октября. Чтобы люди могли до начала отопительного сезона вернуться в свои квартиры.

Аварийный дом в Шарлыке

Урал56.Ру: - Ранее была информация, что некоторые жильцы вернулись в свои квартиры. Как сейчас обстоит ситуация? Где находятся жильцы и где они будут дожидаться окончания ремонта?

Александр Морозов: - Сейчас они находятся кто где. Одни у родственников, другие у родителей или детей. Со своей стороны мы всем рекомендовали до окончания ремонтно-восстановительных работ не находиться в помещениях аварийного дома. Но это частная собственность, поэтому мы не имеем законных оснований ограничить людям доступ к ней, ограничить их права. До каждого мы довели информацию, у нас есть их росписи, что предупреждены, что жить там небезопасно и нецелесообразно.

У нас была одна единственная квартира в маневренном фонде. Мы приняли решение выделить ее многодетной семье, к тому же в ней воспитываются дети-инвалиды. Они будут проживать в этой квартире до тех пор, пока не будет восстановлена их собственная.

Урал56.Ру продолжит держать ситуацию на контроле. Вскоре мы вновь свяжемся с Александром Морозовым и расскажем вам свежие известия об аварийном доме и его жильцах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
04.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел