6 июля 2022 • Ср • 19:06
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Почему жители Оренбургской области получили квитанции за апрель на бежевой бумаге? Комментарий АО «Система «Город»

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
24.05.2022
6967
Квитанции за апрель 2022 года в Оренбургской области
Жители Оренбургской области получили квитанции за апрель от АО «Система «Город» на бумаге другого цвета, не привычного белого. Это вызвало немало вопросов у людей, кто-то предположил, что счета пришли на крафтовой бумаге из-за того, что компания сэкономила. В «Системе «Город» Урал56.Ру прокомментировали ситуацию.

Почему платежки пришли на бумаге другого цвета?


В АО «Система «Город» рассказали, что купить бумагу из-за повышения на нее цен было сложно. Пришлось использовать эко-бумагу, SVETO COPY ECO А4 класс С+. Она отличается от стандарта бежевым цветом.
 — Специалистами нашего Общества обязательно соблюдаются стандарты печати платежных документов для жителей Оренбургской области. Нами используется бумага для офисной техники SVETO COPY ECO А4 класс С+. Но, как известно, в прошлые месяцы стоимость офисной бумаги значительно повысилась, а также достаточно проблематично было ее приобрести в свободном доступе, — сообщили в АО «Система «Город».

Нет, это не крафтовая бумага


Некоторые жители региона предполагали, что платежки пришли на крафтовой бумаге из-за ее низкой стоимости. Как выяснилось, это не так.
 — Крафтовая бумага имеет иные характеристики и от офисной отличается своими: цветом, плотностью и составом, — сообщили в АО «Система «Город».
Выглядит крафтовая бумага иначе, чем та, на которой пришли счета. Стоит она, конечно, дешево в нынешних условиях. 

Крафтовая бумага для печати на Яндекс.маркете


О ценовой ситуации и самом экологичном способе доставки платежек


По данным АО «Система «Город», ценовая ситуация стабилизируется, но лучшим вариантом для сохранения экологии является отказ от бумажных платежей. Более того, это надежно и удобно, считают в организации. 
 — В настоящее время ценовая ситуация постепенно стабилизируется, но, самым экологичным, удобным и надежным способом доставки платежного документа по-прежнему является подключение электронного ЕПД (единый платежный документ). Отказ от бумажных квитанций в пользу электронных — это небольшой вклад каждого в сохранность природных ресурсов! Мы проводим постоянную работу по  информированию жителей области о возможности ежемесячного получения ЕПД по электронной почте, — сообщили в АО «Система «Город».

Квитанции за апрель 2022 года в Оренбургской области

Счета за апрель напечатали на более дешевой бумаге не только в «Системе «Город». Квитанции за газ, электроэнергию и отопление жители Оренбургской области получили на ощутимо более тонкой бумаге, чем обычно. 

Ранее мы сообщали, что получить квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг жители Оренбургской области смогут на портале «Госуслуги». Запустить нововведение планируют уже в 2022 году. Добавим, что отказ от бумажных платежек возможен только с согласия самого потребителя.

Получить квитанцию дистанционно в настоящее время можно и на электронную почту и через мобильные приложения поставщиков жилищно-коммунальных услуг. 

Говоря о ценах на бумагу А4, они снизились на маркетплейсе снизились, однако в магазинах Оренбурга и Орска ситуация остается практически той же, что и в марте. Если в первом случае вместо 2600 рублей теперь можно потратить около 700, то в магазинах цены не отличаются от заявленных ранее.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел