6 июля 2022 • Ср • 18:52
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

На полях Оренбургской области начался лет бабочек лугового мотылька

Марина Калинина, Урал56.Ру
19.05.2022
1324
Луговой мотылек
Повсеместно на сельскохозяйственных угодьях в Оренбургской области специалисты зафиксировали начало лета бабочек лугового мотылька перезимовавшего поколения. Об этом сообщает Новоорский межрайонный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области.

В крупных населенных пунктах эти насекомые пока не замечены.

Луговые мотыльки в Оренбурге, фото: «Типичный Оренбург»


Напомним, в прошлом году они стали большой проблемой не только для сельхозпроизводителей, но и жителей городов. Множество бабочек заполонили улицы Оренбург и Орска. Они облепляли автомобили, витрины магазинов, проникали в квартиры и дома. 

Мотыльки на стенах здания в Орске


Луговой мотылек является многоядным вредителем. Его гусеницы могут питаться как на культурных, так и на дикорастущих растениях. Живут они везде – в местах произрастания многолетних трав, на опушках лесов и даже на обочинах. 

Бороться на полях с вредителями можно инсектицидами. Но их применение ограничено и проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
19.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел