5 июля 2022 • Вт • 16:50
$ 55.09 € 57.18
Сейчас:
+12°C
Днем
+18°C
Вечером
+16°C

Молодые семьи из Оренбургской области получат дополнительные деньги на жилье

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.05.2022
2020
Скульптурная композиция «Семья» в ЦПКиО им. Поляничко. Фото из архива
Правительство Оренбургской области выделит дополнительные средства на жилье молодым семьям региона, информация об этом появилась в ТГ-канале правительства. Такое решение было принято сегодня на заседании. 

Деньги по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» перераспределены в Бузулук, Сорочинский ГО, Асекеевский, Бугурусланский, Красногвардейский, Переволоцкий, Тоцкий, Шарлыкский районы. 

Перераспределение произошло из-за остатка неиспользованных субсидий — задолженность по жилищным кредитам на момент погашения оказалась меньше, чем рассчитанная соцвыплата.  

В текущем году в рамках подпрограммы соцвыплату на улучшение жилищных условий получили 435 семей. На эти цели было выделено больше 353 млн рублей.

Помимо этого, из областного бюджета 94 молодые семьи смогут получить выплату при получении кредита на покупку жилья, а еще 74 семьи улучшат жилищные условия при помощи соцвыплаты на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка. 

На 1 января 2022 года на участие в подпрограмме претендуют 13 962 молодых семей.

Ранее мы писали, что в Оренбургской области принято постановление, которое разрешает молодым семьям направлять соцвыплату на улучшение жилищных условий на погашение кредитов, взятых на рефинансирование ипотеки.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел