13 августа 2022 • Сб • 05:27
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Дефицит подсолнечного масла жителям Оренбургской области не грозит

17.05.2022
1291
Масло в магазине Оренбургской области. Фото из архива
Дефицит подсолнечного масла жителям Оренбургской области и России в целом не грозит, сообщил Сергей Балыкин, первый вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства региона, министр сельского хозяйства, торговли и перерабатывающей промышленности в эфире Vestirama.ru.
 — Нашей стране эти проблемы не грозят. Россия является лидером по производству этого продукта. Более половины подсолнечного масла экспортируется в другие страны. Если говорить об Оренбургской области, то в сутки перерабатывается 1600 тонн подсолнечника, а это на выходе 800 тонн масла. В этом году оренбургские аграрии посеют свыше 1 млн гектара подсолнечника. Поэтому кризис нам не грозит, — заявил Сергей Балыкин.
Уточняется, что посевная площадь в Оренбургской области составит 4,4 млн гектаров. Это традиционные культуры — яровая и озимая пшеница, альтернативные культуры, среди которых, к примеру, лен, сафлор, ну и, конечно, технические культуры — подсолнечник. 

Ранее Сергей Балыкин рассказал о росте цен на молочные продукты в регионе и ситуации на молокозаводах. Тогда он говорил, что повысили цены из-за того, что поставки теперь обходятся дороже практически в 1,5 раза. Также Сергей Балыкин рассказал о ситуации с другими товарами, например, с солью. 

Говоря о масле, еще в конце 2021 года мы сообщали, что в России грядет подорожание цен на хлеб и масло. Так, сообщалось, что стоимость подсолнечного масла увеличится на 2,2%.

Цены на масло в магазине Оренбургской области в конце апреля 2022 года


Средняя стоимость подсолнечного масла в магазинах должна была составить 137,4 руб. Можно сказать, что прогнозы почти оправдались. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел