6 июля 2022 • Ср • 18:26
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Детский омбудсмен прокомментировала гибель 16-летнего подростка из Оренбурга

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
15.05.2022
4772

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова прокомментировала информацию о гибели 16-летнего Романа Ч. из Оренбурга. Слова соболезнования родным и близким погибшего она опубликовала на своей странице в социальной сети.

Вчерашний день принес страшную новость: в Оренбурге завершены поиски пропавшего в конце апреля парня. К несчастью, оправдались самые плохие предположения. Очень жаль ребенка... Я приношу соболезнования семье мальчика, их безграничному горю.

Надежда была до последнего. 16-летнего юношу искало огромное количество горожан, спасатели, следователи, полицейские. Уголовное дело расследуется следственным комитетом. Когда можно будет составить картину произошедшего, будем анализировать случившееся, в том числе с точки зрения защиты прав ребенка. Еще раз искреннее сочувствие утрате близких...
Пост Анжелики Линьковой

Напомним, 16-летний юноша пропал 22 апреля. С тех пор его искали полиция, спасатели и волонтеры. Накануне стало известно, что Роман Ч. найден мертвым в реке Урал. Тело подростка нашли рыбаки и сообщили в экстренные службы. Причина смерти неизвестна. Ее установит экспертиза.

Началась доследственная проверка. По данным следствия, 22 апреля Роман Ч. находился в компании несовершеннолетних в квартире по улице Даля в Оренбурге. Около 19:00 он направился в район улиц Комсомольской – Орской, около 20:30 пошел на остановку общественного транспорта «Октябрьская» на улице Терешковой. Там он сел в автобус «Паз» 41 маршрута и поехал в сторону места проживания на улице Центральной. Однако не позднее 21:10, не доехав до места назначения, подросток вышел из автобуса в районе пересечения улицы Постникова и проезда Коммунаров и пешком по тротуарной дорожке направился в сторону улицы Чичерина. Согласно записям камер видеонаблюдения, маршрут следования несовершеннолетнего установлен до пересечения улиц Чичерина и Пионерской, после 22:20 он был замечен на улице Черепановых в непосредственной близости к реке Урал.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел