4 декабря 2022 • Вc • 00:40
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-13°C
Вечером
-16°C

«Для меня это было удивлением»: Наталья Ибрагимова прокомментировала предостережение прокуратуры по поводу реконструкции пер. Матросский в Оренбурге

19.04.2022
888
Парковка в центре города. Фото из архива

Минарх отказал в утверждении проекта планировки территории по пер. Матросский в Оренбурге. Об этом сегодня во время брифинга рассказала глава ведомства Наталья Ибрагимова. По ее словам, сделали это еще до получения предостережения от прокуратуры.

Напомним, в апреле Наталья Ибрагимова получила предостережение от надзорного ведомства по поводу реконструкции пер. Матросский в Оренбурге. Прокурорская проверка показала, что разработанный дизайн-проект не отвечает особенностям расположенной вокруг него зоны застройки. Он не учитывает интенсивность движения, количество парковочных мест и расположение большого количества административных зданий на данном участке. Например, сейчас на переулке могут припарковаться 150 машин, а в дизайн-проекте предусмотрено лишь 40 мест, также возникли вопросы и к ширине проезжей части.

По словам Натальи Николаевны, министерство отказалось от этого проекта еще до иска прокуратуры и настоящая причина отказа кроется совсем не в выявленных недочетах.

Чтобы вы знали, сделали мы это еще до прокуратуры и поэтому представление для меня было удивлением определенным. Мы итак им отказали. Это не значит, что в рамках проектно-сметной документации были допущены ошибки, отказ был совершенно по другой причине, не по тем, которые обозначены, - сообщила Наталья Ибрагимова. 
Глава регионального минарха добавила, что при составлении документации сотрудники ведомства общались с предпринимателями, которые располагаются на пер. Матросский. Никто из них не был против посадки новых деревьев, но все они выступали против сокращения парковочных мест. При этом, Наталья Ибрагимова отметила, что ни один из предпринимателей не арендует у муниципалитета парковочные места.

Проектировщик при составлении проектно-сметной документации сверяется с нормативной литературой, со стандартами, учитывает, как должна располагаться парковка, не помешает ли она движению, как будет организовано пешеходное и велодвижение, где будут располагаться пешеходные переходы или островки безопасности. Наша улица не может вместить больше. Прокуратура пишет, что зимой на переулке Матросский размешается 150 машин, но они размещаются на несанкционированных парковочных местах, они стоят в два ряда и создают коллапс. 

При этом летом на пер. Матросский, по словам Натальи Николаевны, размещается около 90 машин. Она пообщела, что после реконструкции сохранится порядка 80 парковочных мест. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел