3 декабря 2022 • Сб • 23:36
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-17°C
Днем
-13°C
Вечером
-16°C

Министр архитектуры Оренбургской области возложила ответственность за срыв сроков работ по благоустройству и за неточности на глав городов

19.04.2022
1485
Брифинг Натальи Ибрагимовой

Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова фактически возложила всю ответственность за срыв сроков работ по благоустройству общественных территорий и за неточности при реализации таких проектов на глав городов. По ее словам, проблемы возникают из-за некомпетентности или невнимательности градоначальников.

Сегодня Наталья Ибрагимова встретилась с журналистами на обновленной набережной Урала и пообщалась на тему реализации проектов по благоустройству общественных территорий. Отвечая на вопрос о срыве сроков работ, она сообщила, что вся ответственность лежит на главах городов. По ее словам, градоначальникам давно пора создать команду, которая курировала бы данное направление. В ее составе должны быть люди, которые способны читать проекты. Именно они смогут оценить возможность его реализации. В пример она привела набережную Урала, где перед укладкой пешеходных дорожек, нужно было укрепить берег, однако об этом в документах ничего не говорилось.

Также Наталья Николаевна отметила, что проблемы возникают из-за отсутствия у подрядчика нужной документации. Например, часто бывает такое, что у организации, выполняющей работы, есть смета, но нет проекта. По смете, фирме нужно уложить 100 кв.м. плитки, но так как к ней не приложен проект, то подрядчик не знает, как и куда ее класть.

За это отвечает город. Мы всегда говорим, что вы должны подрядчику не только смету прикладывать, но и проектное решение. И не только дизайн-проект, а проектно-сметную документацию, которая учитывает состояние сетей и всю информацию, без которой невозможно оценить сколько уйдет средств и времени на реализацию, какие трудности могут возникнуть. Дизайн-проект – это первая ступень, которая позволит собрать мнение жителей, которая покажет, что мы ждем в результате. На основании дизайн-проекта делается проектно-сметная документация - это уже и сети, и материалы, и сметы в том числе.
Наталья Ибрагимова
Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области
Напомним, ранее в Telegram между Натальей Николаевной и Урал56.Ру разгорелась дискуссия по поводу благоустройства Восточной части набережной Урала в Оренбурге. В ходе разговора зашла речь и про срыв сроков, тогда министр сообщила, что в задачи минарха не входит контроль за средствами на исполнение контрактов по горсреде.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел