7 декабря 2022 • Ср • 22:17
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Если будут деньги, то приют для бездомных животных в Оренбурге построят уже в 2023 году

19.04.2022
1056
Приют для собак. Фото из архива

Администрация Оренбурга определилась с местом под строительство приюта для бродячих собак. Питомник для временного содержания бездомных животных, рассчитанный на 500 мест, появится в Южном микрорайоне. Если будут деньги, то приют откроют уже в 2023 году.

Техническое задание на проектирование объекта уже готово, оно разработано с учетом всех норм и требований, предъявляемых к приюту. В ближайшее время мэрия объявит торги по поиску подрядчика для строительства питомника. Отмечается, что финансирование проекта будет осуществляться с привлечением средств инвесторов. Если оно будет достаточным, то открыть приют смогут уже в следующем году.

Исполняющий обязанности начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Байкаров рассказал, что сейчас на улицах областного центра живут более 10 тысяч бездомных собак. Ранее с одной из организаций был заключен контракт на оказание услуг по отлову и стерилизации, но в конце марта УЖКХ получило письмо о намерении расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Все взаимоотношения с подрядчиком осуществляются в рамках правового поля. Поэтому основания для неисполнения условий контракта отсутствуют, - отметил Анатолий Байкаров. - Администрация подала исковое заявление в суд о понуждении к исполнению условий муниципального контракта. Заседание назначено на конец мая.

Одновременно администрация объявила аукцион по поиску нового подрядчика. Стоимость отлова в этом году увеличена и составляет порядка 13 тысяч на одну собаку. В эту сумму входят отлов, чипирование, стерилизация и содержание собак в приюте в течение 22 дней. Отмечается, что выделенного финансирования хватит на 387 особей, при этом около 70 из них уже прошли маркировку в рамках заключенного контракта.
По мере завершения контракта, мы будем делать запрос в Минсельхоз на дополнительное выделение средств для продолжения этой деятельности, - подчеркнул Анатолий Байкаров.

Разместить приют для собак намерены в нежилой зоне, чтобы не доставлять неудобств оренбуржцам. Ранее в городской администрации сообщили, что под строительство рассматривается два земельных участка – на улице Тихой или на улице Амурской. Питомник будет рассчитан на 500 животных, для которых создадут несколько зон. Среди них – производственная с помещениями для постоянного содержания животных и площадки для выгула животных, административно-хозяйственная, включающая здания и сооружения административно-хозяйственных служб, подсобные помещения, кормокухню и склад для хранения кормов для животных. Также будет зона временного содержания животных с манежем-приемной, карантинным помещением, изолятором, ветеринарным пунктом, стационаром, а также зона хранения отходов содержания животных.

Ранее Сергей Салмин в прямом эфире «Русского радио» сообщил, что строительство муниципального питомника для бездомных собак начнется в 2022 году.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел