2 февраля 2023 • Чт • 22:12
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В суде член банды киллеров рассказал о дне, когда были убиты предприниматель и его сын в Оренбурге (18+)

13.04.2022
2359
Фото с места происшествия
В суде по делу Виктора Бертхольца и Александра Оршлет, которых обвиняют в убийствах в составе организованной группы по найму, дал показания другой член этой ОПГ ранее осужденный Виктор Белкин. Свидетель подробно рассказал о том дне, когда был убит предприниматель Денис Чернов и его маленький сын.

Белкин пояснил, что ему заранее сообщили место сбора и рассказали, что пойдут на дело. Подробностей он не знал. Уже ночью в машине, когда они ждали наступления утра, ему рассказали его задачу. Игнатов и Бертхольц сообщили Белкину, что он должен будет проникнуть в белый внедорожник и связать ребенка - мальчика. Игнатов дал Белкину пистолет с глушителем, такой же пистолет был у Бертхольца.

Утром в определенное время Белкин с Игнатовым выдвинулись к месту преступления, Бертхольц сказал Белкину нести некий пакет. Сам же Бертхольц поехал по другому маршруту, но пришли они на место преступления примерно одновременно. Когда подъехал белый внедорожник, Игнатов и Бертхольц напали на Чернова старшего, а Белкин залез на заднее сиденье автомобиля, связал ребенка и засунул ему в рот кляп, чтобы он не кричал.

Спустя некоторое время задняя дверь внедорожника открылась и Игнатов с Бертхольцем начали затаскивать Чернова на заднее сиденье автомобиля слева. Чернов, по словам Белкина, сопротивлялся слабо, он уже был ранен. В итоге Игнатов сел за руль, а на заднем сиденье были ребенок, Белкин, Чернов и Бертхольц. После того, как автомобиль начал движение, Бертхольц нанес еще несколько ударов Чернову в область живота и груди, после этого он передал нож Белкину и сказал продолжить наносить удары Чернову. После этого Бертхольц приказал Белкину убить ребенка, который в это время уже лежал на полу заднего сиденья.

Белкин начал наносить удары ножом по ребенку. Он не помнит сколько ударов нанес, но точно не меньше пяти. Остановился Белкин только тогда, когда у него сломался нож. Рукоятку орудия он отдал Бертхольцу, а лезвие осталось в теле мальчика. После того, как они вернулись на внедорожнике Чернова во двор, где был припаркован автомобиль убийц (черная «Приора»), Белкин вернул пистолет Игнатову, и они пересели. Сам Игнатов немного задержался, он должен был поджечь внедорожник.

После этого убийства с Белкиным никто не общался примерно 4-6 месяцев. Он уехал домой к родителям в Новосергиевский район, где начал употреблять наркотики. Спустя время родственники его отправили в лечебницу. После того, как Белкин вышел из лечебного учреждения, с ним связался Козачков (член ОПГ, осужден) и сообщил, что Игнатов и Бертхольц назначили ему встречу. На ней его расспрашивали о самочувствии и том, рассказывал ли он кому-либо о совершенном преступлении. В ходе разговора Игнатов достал нож и угрожал ему и его родственникам. Тот грозился, что если Белкин расскажет, то вся его семья будет убита.

Белкин признался, что испугался и пообещал, что никому нечего не расскажет. В дальнейшем с ним встречались Игнатов и Бертхольц примерно раз в 2 месяца и напоминали ему о том, что будет, если он кому-либо что-то расскажет.

Белкин также рассказал о том, сколько ему платили за преступления: поджог автомобиля «Киа» стоил 2 тысячи рублей, убийство бездомных мужчин - по 10 тысяч рублей, а за убийство Чернова и его сына ему не платили.

Напомним, в январе 2018 года во дворе жилого дома в районе перекрестка улиц Карагандинская и Луговая произошло двойное убийство. Члены банды лишили жизни предпринимателя Дениса Чернова и его сына. Всего эту преступную группировку обвиняют в убийстве 8 человек и ряде других тяжких преступлений

Ранее суд признал подозреваемых Козачкова и Белкина виновными, они признали свою вину и согласились на сделку со следствием. Иван Козачков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Виктор Белкин приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Подозреваемый Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика или заказчиков преступлений пока не нашли.

Ранее в суде по этому делу были допрошены потерпевшие и несколько свидетелей — врачи скорой помощи, которые прибыли первые на место убийства. Также свои показания дала женщина, которая в тот день проезжала мимо и мельком увидела происходящее, знакомый Александра Оршлета, который периодически давал своему другу автомобиль, но не знал, с какой целью он его использует, и сосед Дениса Чернова. Также в суде были зачитаны показания школьницы, которая проходила мимо и слышала детский крик о помощи.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел