Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 12:38
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

В суде по делу об убийстве Дениса Чернова и его маленького сына в Оренбурге выступил еще один свидетель

14.03.2022
1730
Фото с места происшествия
Оренбургский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело подозреваемых в организации банды киллеров. Обвиняемым Александру Оршлету и Виктору Бертхольцу вменяют убийство и причастность к убийствам 8 человек. Сегодня в суде был допрошен свидетель, который видел, как в его двор заехал белый внедорожник Дениса Чернова, который затем был убит вместе со своим маленьким сыном. 

В суд сегодня были вызваны три свидетеля. Явился лишь один. Мужчина живет рядом с местом убийства предпринимателя Дениса Чернова и его 7-летнего сына. Он рассказал о том, что видел утром 17 января 2018 года. 

В тот день к 7 утра его жена поехала на работу, он ее проводил, после чего вышел на балкон и увидел автомобиль темного цвета, который стоял с угла дома, марку мужчина не определил.

В 8 утра он снова вышел на балкон и увидел во дворе белый внедорожник, который стоял рядом с гаражами в метрах 30 от его дома. 

Свидетель заметил, что некий мужчину открыл правую переднюю дверь белого внедорожника, взял небольшую сумку и перенес в багажник темного автомобиля, который стоял перед этим внедорожником. Приметы этого мужчины - молодой, среднего роста, среднего телосложения, был одет в черную или темную куртку и шапку. Других людей возле машины не было.

Через некоторое время во дворе дома свидетель заметил отблески проблесковых маячков, он вышел на улицу и увидел автомобили скорой помощи, МЧС и полиции.

Также были зачитаны его показания от 18 января 2018 года. Они были немного точнее по времени событий. Также 4 года назад он давал показания, что видел, как белый автомобиль подъехал к его дому, после чего из него вышел неизвестный человек и переложил сумку из белого внедорожника в темный автомобиль.

Ранее в суде по этому делу были допрошены потерпевшие и несколько свидетелей — врачи скорой помощи, которые прибыли первые на место убийства 17 января 2017 года. Также свои показания дали женщина, которая в тот день проезжала мимо и мельком увидела происходящее, знакомый Александра Оршлета, который периодически давал своему другу автомобиль, но не знал с какой целью. Также в суде были зачитаны показания школьницы, которая проходила мимо и услышала детский крик о помощи.

Напомним, в тот день во дворе жилого дома в районе перекрестка улиц Карагандинская и Луговая произошло двойное убийство. В тот день лишили жизни предпринимателя Дениса Чернова и его 7-летнего сына. Всего эту преступную группировку обвиняют в убийстве 8 человек, и ряде других тяжких преступлений

Ранее суд признал подозреваемых Козачкова и Белкина виновными, они признали свою вину и согласились на сделку со следствием. Иван Козачков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Виктор Белкин приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Подозреваемый Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика или заказчиков преступлений пока не нашли.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел