
Сливочное масло. Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Суд отказался удовлетворять ходатайства обвиняемого и его защитника об изменении меры пресечения на домашний арест. Постановление суда не вступило в законную силу.
Ранее в Оренбургской области изъяли из школ и дошкольных учреждений опасную для детей молочную продукцию. Предварительно было установлено, что одна из компаний, которая занималась поставкой питания в учебные заведения, закупала продукцию качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. Экспертизой было установлено, что изъятые образцы молочных продуктов небезопасны для детей и не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.
Тогда полиция задержала одного из участников, который имел отношение к руководству организациями. Мужчине предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой, то есть в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Позже был задержан второй фигурант дела по поставке контрафактной молочной продукции для детей в учреждения Оренбургской области. Им оказался товаровед общества с ограниченной ответственностью «Партнер», которое занималось общественным питанием в детских садах.
На товароведа было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Также было рассмотрено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд удовлетворил его и избрал женщине меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 февраля.