19 июля 2024 • Пт • 17:00

В Оренбургской области изъяли из школ и детских садов опасную для детей молочную продукцию

14.01.2022
5433
Проверка документов, фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
В Оренбургской области изъяли из школ и дошкольных учреждений опасную для детей молочную продукцию. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по области.

Сливочное масло. Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

В октябре 2021 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, а также при поддержке регионального УФСБ была пресечена поставка контрафактной молочной продукции в школы и дошкольные учреждения Оренбургской области.

Предварительно было установлено, что одна из компаний, которая занималась поставкой питания в учебные заведения, закупала продукцию качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. В дальнейшем данная продукция под видом товара, который отвечал всем требованиям, поставлялся в учреждения.

Экспертизой было установлено, что изъятые образцы молочных продуктов небезопасны для детей и не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.

Сотрудники полиции задержали одного из участников, который имел отношение к руководству организациями. Мужчине было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой, то есть в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время идут работы, направленные на розыск и привлечение к уголовной ответственности других участников.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
14.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел