18 июля 2024 • Чт • 22:57

Пострадавшие от пожара в центре Оренбурга начали получать денежные выплаты

10.03.2022
1288
Последствия пожара
Пострадавшие от пожара в центре Оренбурга начали получать денежные выплаты. Средства на оказание финансовой помощи выделены из областного бюджета по инициативе губернатора Дениса Паслера.

Напомним, в середине августа в историческом центре Оренбурга сгорел целый квартал: люди остались без крова над головой и документов.

Как сегодня сообщили в тг-канале мэрии Оренбурга, финансовая помощь оказывается собственникам жилых помещений в домах № 2/24/1 по переулкам Мастерскому/ Южному/Почтовому, № 3, 5, 7 по переулку Почтовому и № 4, 6, 10 по переулку Мастерскому, пострадавшим от пожара 14 августа 2021 года. Адресная работа с каждым из них началась 24 ноября.

Длительность процедуры предоставления выплат связана с отсутствием надлежащего оформления прав собственников (доли в домовладениях в натуре не выделены; наличие дублированных сведений об объектах недвижимости в ЕГРН; отсутствие регистрации перехода прав; отсутствие согласий всех сособственников на оформление необходимых документов). Для устранения этих сложностей, а также чтобы не возлагать на собственников расходы на оплату услуг нотариуса, Администрацией города Оренбурга на эти цели дополнительно выделены денежные средства.
По вопросам получения денежной выплаты собственникам необходимо обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга, по адресу: ул. Пролетарская, 216 или по телефону: 30-43-00.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел