2 декабря 2021 • Чт • 03:34
$ 73.97 € 83.84
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C
Днем
+1°C

«24 ноября начнется адресная работа...»: Жители Оренбурга, чьи дома сгорели во время пожара в центре города, так и не получили компенсацию

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.11.2021
678
Последствия пожара
Жители переулка Почтового в Оренбурге, чьи дома сгорели во время пожара в центре города, до сих пор не получили обещанную компенсацию. С 24 ноября только начнется адресная работа с каждым собственником для получения выплаты.

Администрация города сообщает, что утвержден порядок предоставления выплат пострадавшим от пожара в центре Оренбурга. Сегодня Сергей Салмин подписал соответствующее постановление.

 — Порядок выплат прописан и утвержден постановлением главы города. Мы готовы предоставить выплаты собственникам жилых помещений. Если собственность общедолевая, то выплата будет перечисляться каждому участнику долевой собственности соразмерно его доле либо одному из них, при наличии соглашения между собственниками, — пояснила заместитель главы города по правовым вопросам Татьяна Великородова.

В настоящее время управление по социальной политике актуализирует списки тех, кто может претендовать на эту выплату. На данный момент 51 человек имеет долю в этих жилых помещениях. С 24 ноября начнется адресная работа с каждым собственником для получения выплаты.

Напомним, в середине августа в историческом центре Оренбурга сгорел целый квартал: люди остались без крова над головой и документов. Тогда пострадали 9 строений, из них 1 административное здание, два расселенных дома,  остальные — это жилые дома. Позднее первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин перед заседанием Оренбургского городского Совета сообщил, что единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 63 человека.

Губернатор региона Денис Паслер и и.о. главы города Сергей Салмин затем пообещали ускорить процедуру оценки имущества, а также выплатить погорельцам компенсацию для покупки нового жилья. В середине сентября появилась информация, что вопрос с компенсацией так и не решился. В администрации Оренбурга в ответ заявили,  что погорельцы получат по 100 тысяч рублей до конца сентября. Затем было сказано, что деньги люди получат после нерабочих дней. 


Последствия пожара 14 августа в Оренбурге

К слову, ранее жители сгоревших в Оренбурге домов и общественники записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить исторический центр города. В этом видео собравшиеся озвучили причину пожара. По их мнению, речь идет о поджоге.  В областной мэрии эту информацию поспешили опровергнуть, заявив, что погорельцам, чье имущество пострадало при пожаре в центре Оренбурга, выплатят по сто тысяч рублей. Уточняется, что деньги будут выделены из резервного фонда администрации города.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел