20 мая 2022 • Пт • 21:21
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

«Главное не паниковать»: Какие меры просят предпринять предприятия Орска, чтобы продолжить работать?

Марина Калинина, Урал56.Ру
06.03.2022
4343
Заседание Совета директоров. Фото: пресс-служба администрации Орска
В Орске прошло совещание членов Совета директоров при главе города, где обсудили возможные меры поддержки предприятий в условиях новых санкций, а также проблемы, которые сейчас испытывают промышленники.

В настоящий момент руководителям предприятий, работа которых была связана с импортной продукцией, говорят о необходимости поиска путей импортозамещения. 

Например, ООО «ПК «Пром-Актив» пришлось приостановить поставку продукции с импортными комплектующими. Сейчас организация ищет поставщиков необходимых деталей на внутреннем рынке и в Китае. 

Сложности были всегда. И мы всегда с ними справлялись. Главное не паниковать, а выработать конкретные предложения для выхода из создавшейся ситуации.
Василий Козупица
Глава города Орска

На заседании были озвучены и возможные меры поддержки, которые бы помогли предприятиям «выжить» в новых условиях. Среди них: заморозка оплаты текущих налоговых платежей с отменой штрафов и пеней, дотация процентных ставок на действующие кредиты либо кредитные каникулы, сдерживание цен на топливо и энергоресурсы, жесткий контроль за ценами на продукты питания и предметы первой необходимости. 

В администрации Орска сообщают, что все эти предложения будут направлены в областное правительство, а дальше – в правительство страны, которое и принимает подобные решения.

Напомним, накануне в Оренбургской области в режиме видеоконференции прошло заседание регионального штаба по обеспечению устойчивости экономики. Участники обсудили вопросы сохранения региональных мер поддержки бизнеса, освоение новых рынков и новые перспективы в импортозамещении. Председательствовал на заседании вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Основное беспокойство у бизнеса вызывают новые проблемы, которые появились в результате введения санкций в отношении России. Срывы поставок сырья и оборудования из-за рубежа, нарушение логистических цепочек, отмена экспортных контрактов – это лишь часть возникших последствий. 

Ранее стало известно, что в Орске создали комиссию по стабилизации экономики, соответствующее распоряжение подписал глава города Василий Козупица. Цель комиссии заключается в обеспечении роста зарплаты населения, уплате страховых взносов и налогов. Члены комиссии смогут обращаться к органам власти на федеральном уровне. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел