17 мая 2022 • Вт • 11:42
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

В России Минпромторг разрешил ограничивать магазинам продажу социально-значимых товаров в одни руки

Александра Ерышева, Урал56.Ру
05.03.2022
2940
Полки с хлебом в одном из магазинов Оренбургской области, фото из архиа
В России Минпромторг разрешил ограничивать магазинам продажу социально-значимых товаров в одни руки. Сделано это для борьбы со спекулянтами, пишет «РИА Новости».

С таким предложением выступили сами торговые сети, чтобы минимизировать риски приобретения социально-значимых товаров перекупщиками, по которым установлена минимальная наценка по договоренности с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС.
Чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ритейлом и органами власти решений и гарантировано обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки.
Минпромторг РФ
Торговым сетям разрешили определять самостоятельно в рамках своих профильных ассоциаций определенные товары и параметры. Минпромторг и Минсельхоз поддержали данную инициативу.

Ашан первый из сетей уже ввел ограничение отпуска товаров в одни руки.

Не более:
  • 3 пачек соли
  • 10 кг муки
  • 10 кг сахара
  • 10 бутылок растительного масла
  • 10 упаковок макарон, риса

Объясняют высоким спросом. В пресс-службе российского «Ашана» РБК пояснили, что компания наблюдает рост спроса на социально-значимые товары, в том числе со стороны бизнеса, который делает закупки.
Доставка со склада и восстановление выкладки на полке после нескольких таких крупных закупок может занимать время, в течение которого часть покупателей останется без товара», — объясняет представитель ретейлера. Поэтому компания рекомендовала части магазинов, где наблюдается такой высокий спрос, при необходимости предлагать клиентам не покупать большие объемы за один раз, чтобы дать возможность совершить покупку всем клиентам.
Напомним, накануне, корреспондент Урал56.Ру проверил наличие и цены на муку и сахар. Были проверены популярные магазины: Семейный гипермаркет «Магнит», «Магнит у дома» и «Пятерочка». Во всех проверенных магазинах сахар отсутствовал. Однако мука таким спросом не пользуется.  В Оренбурге пока кое-где есть.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
05.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел