20 мая 2022 • Пт • 21:51
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

С полок магазинов Орска пропал сахар. Корреспондент Урал56.Ру проверил цены и наличие этого продукта и муки

Александра Ерышева, Урал56.Ру
04.03.2022
9345
Семейный гипермаркет «Магнит», фото из архива
Корреспондент Урал56.Ру проверил наличие и цены на муку и сахар. Были проверены популярные магазины: Семейный гипермаркет «Магнит», «Магнит у дома» и «Пятерочка». Во всех проверенных магазинах сахар отсутствовал. Однако мука таким спросом не пользуется.

Семейный гипермаркет «Магнит»

Цена на сахар

Всего за пару дней цена на сахар за 1 кг подорожала на 0,85 копеек. Однако снизилась стоимость за 5 кг сахар на 10 рублей.

Цена на муку 

Стоимость муки не поменялась и осталась прежней.

«Магнит у дома»

Цена на сахар

В магазине отсутствовала цена на сахар за 1 кг, но и самого товара тоже не было. Однако удалось найти цену на 5 кг, но и тут товара тоже не было.

Цены на муку 

Сильного ажиотажа на муку в магазине не наблюдается, товар присутствует, но не весь. Например, товара за 65,99 рублей на полке нет.

«Пятерочка» 

Цена на муку 

В магазине не на всем товаре стояли ценники. Наверное в магазине действует еденная цена – 73,49 рубля. Сахар и цена на него полностью отсутствовали. Продавец сказала, что товара нет. 

Добавим, что в Оренбурге подобной ситуации, то есть дефицита сахара и муки, нет. На полках эти продукты присутствуют.

Напомним, два дня назад, 2 марта, корреспонденты Урал56.Ру проверили в Оренбурге и Орске стоимость продуктов в популярных магазинах, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Лента». Также спросили, выросли ли цены на лекарственные препараты. В целом резкого скачка цен на продукты не было. Однако стоимость некоторых лекарств значительно повысилась в одной из орских аптек, но остались стабильными в областном центре.

Уже при проверки цен в Орске в «Магните» почти отсутствовал сахар. 

Кстати, теперь в Оренбургской области работает горячая линия по вопросам повышения цен на товары первой необходимости. Сообщить о возникающем росте цен на продукты питания можно ежедневно в рабочие часы по телефону: (3532) 78-66-27 или направив информацию в электронном виде по адресу: [email protected] с обязательным указанием контактных данных в том числе Ф.И.О.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
04.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел