14 июля 2024 • Вc • 18:31

С полок магазинов Орска пропал сахар. Корреспондент Урал56.Ру проверил цены и наличие этого продукта и муки

04.03.2022
11247
Семейный гипермаркет «Магнит», фото из архива
Корреспондент Урал56.Ру проверил наличие и цены на муку и сахар. Были проверены популярные магазины: Семейный гипермаркет «Магнит», «Магнит у дома» и «Пятерочка». Во всех проверенных магазинах сахар отсутствовал. Однако мука таким спросом не пользуется.

Семейный гипермаркет «Магнит»

Цена на сахар

Всего за пару дней цена на сахар за 1 кг подорожала на 0,85 копеек. Однако снизилась стоимость за 5 кг сахар на 10 рублей.

Цена на муку 

Стоимость муки не поменялась и осталась прежней.

«Магнит у дома»

Цена на сахар

В магазине отсутствовала цена на сахар за 1 кг, но и самого товара тоже не было. Однако удалось найти цену на 5 кг, но и тут товара тоже не было.

Цены на муку 

Сильного ажиотажа на муку в магазине не наблюдается, товар присутствует, но не весь. Например, товара за 65,99 рублей на полке нет.

«Пятерочка» 

Цена на муку 

В магазине не на всем товаре стояли ценники. Наверное в магазине действует еденная цена – 73,49 рубля. Сахар и цена на него полностью отсутствовали. Продавец сказала, что товара нет. 

Добавим, что в Оренбурге подобной ситуации, то есть дефицита сахара и муки, нет. На полках эти продукты присутствуют.

Напомним, два дня назад, 2 марта, корреспонденты Урал56.Ру проверили в Оренбурге и Орске стоимость продуктов в популярных магазинах, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Лента». Также спросили, выросли ли цены на лекарственные препараты. В целом резкого скачка цен на продукты не было. Однако стоимость некоторых лекарств значительно повысилась в одной из орских аптек, но остались стабильными в областном центре.

Уже при проверки цен в Орске в «Магните» почти отсутствовал сахар. 

Кстати, теперь в Оренбургской области работает горячая линия по вопросам повышения цен на товары первой необходимости. Сообщить о возникающем росте цен на продукты питания можно ежедневно в рабочие часы по телефону: (3532) 78-66-27 или направив информацию в электронном виде по адресу: [email protected] с обязательным указанием контактных данных в том числе Ф.И.О.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
04.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел