22 июля 2024 • Пн • 06:47

В России примут меры по поддержке занятости населения из-за ухода иностранных компаний

04.03.2022
1218
Рабочая техника в Оренбургской области
Правительство России примет меры по поддержке занятости в связи с уходом иностранных компаний с российского рынка, заявили в пресс-службе. 
 
Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов сообщил, что на сегодняшний день есть три варианта развития взаимоотношений с иностранными партнерами. Они сформировались по итогам встреч с представителями РСПП и «Деловой России».

Первый — компания продолжает полноценную работу в России, получая в полном объеме сырье, комплектующие, и выполняет обязательства перед сотрудниками. Второй — иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнеров и позже смогут вернуться на рынок. И третий — компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников.

В последнем случае к ней будет применена процедура ускоренного банкротства. Это позволит поддержать занятость и социальное благополучие граждан.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против российских банков, а многие компании приостановили продажу и поставку своих товаров в страну. Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. 

Кстати, говоря о рабочих местах, в той же Оренбургской области минтруду было поручено сформировать перечень профессий, по которым есть вакансии для переселенцев из ЛНР и ДНР.  Сообщалось, что в регионе прорабатывают вопрос о количестве людей, которых возможно разместить в области, готовятся пункты временного размещения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел