18 июля 2024 • Чт • 12:30

В Оренбурге начала осыпаться плитка на автомобильном мосту через Урал. Мэрия отчиталась об устранении разрушения

02.03.2022
1714
«Зачистка» плитки. Фото: администрация Оренбурга

Плитка с автомобильного моста через реку Урал начала осыпаться прямо на пешеходную зону городской набережной. Фотографии, на которых видны отвалившиеся куски бетона, опубликовал Telegram-канал «Типичный Оренбург». Накануне мэрия областного центра отчиталась об устранении разрушения.

Осыпающаяся плитка. Фото: Telegram-канал «Типичный Оренбург»

В пресс-службе городской администрации сообщили, что 1 марта специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации и МБУ «УКС» осмотрели конструкции автомобильного моста и зафиксирован факт частичного разрушения внешнего слоя торца плиты, расположенного над пешеходной зоной набережной.

Пешеходная зона под автомобильным мостом. Фото: администрация Оренбурга

Осыпающийся элемент рабочие «зачистили» и приостановили работы до наступления благоприятных погодных условий. Позже специалисты планируют восстановить частично разрушившийся слой плиты. В мэрии отметили, что данное разрушение никак не влияет на несущую способность моста и безопасность его эксплуатации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
02.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел