На реконструкцию здания заброшенной больницы в центре Оренбурга потратят более 170 млн рублей

01.03.2022
1678
Недострой на ул. Цвиллинга, Оренбург. Фото из архива

В текущем году в заброшенном корпусе психиатрической больницы по адресу ул. Цвиллинга, 5/ ул. Рыбаковская, 3 в Оренбурге намерены провести реконструкцию. На эти цели из областного бюджета выделят более 170 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.


Тендер на сайте госзакупок

Начальная (максимальная) цена контракта – 172 млн 123 тыс 293 рубля. Заказчиком выступает ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области». Прием заявок на участие в электронном конкурсе закончился вчера. Завтра, 2 марта, должны подвести итоги процедуры определения подрядчика.

Согласно документации, завершить все работы на объекте должны в течение 260 дней, то есть до конца текущего года. Для подрядной организации, которая будет заниматься реконструкцией здания, подготовили документ, в котором прописаны промежуточные сроки выполнения отдельных видов работ.

В рамках реконструкции подрядчику необходимо провести следующие виды работ:

  • подготовительные работы; 
  • устройство кровли; 
  • фасадные работы;
  • внутренние отделочные работы; 
  • устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных и слаботочных систем; 
  • установку подъемно-транспортного оборудования; 
  • устройство наружных электрических сетей и линий связи; 
  • устройство наружных сетей канализации, водоснабжения и теплоснабжения; 
  • благоустройство территории.

На объект устанавливается гарантия сроком на 2 года. В случае, если будут обнаружены какие-то недостатки, то подрядчик обязан устранить их за свой счет.

Корпус психиатрической больницы по адресу ул. Цвиллинга, 5/ ул. Рыбаковская, 3 начали строить в 2001 году, активные работы производились до 2004 года. Спустя 10 лет с начала строительства — в 2011 году — все работы были окончательно приостановлены. Уже 11 лет этот объект законсервирован. Он построен на 45%, а в его строительство было вложено около 800 млн рублей. 

В мае 2020 года министерство строительства Оренбургской области объявило тендер на выбор подрядчика для изготовления проектной документации для реконструкции этого здания. Начальная стоимость контракта составляла 6,5 млн рублей, однако в ходе аукциона стоимость контракта значительно «упала» и составила 3,6 млн рублей.

Юрист Дмитрий Болдырев в своем Telegram-канале пишет о том, что, скорее всего, в реконструированном здании будут заседать областные чиновники. Он также напомнил, что в регионе довольно много объектов незавершенного строительства. В общей сложности примерная стоимость этих контрактов составляет 1,5 млрд рублей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел