23 июля 2024 • Вт • 11:11

День сурка по-оренбургски: соцсети администраций городов и районов Оренбургской области вновь заполнены однотипным контентом

28.02.2022
1555
Одни, как администрация Сакмарского района, отдают предпочтение материалам «обязательного характера»

Социальные сети администраций городов и районов Оренбургской области вновь заполнены однотипным контентом. Возможно, расчет был на увеличение охватов и большее информирование населения, но неоригинальный контент, наоборот, получает меньше просмотров в соответствии с алгоритмами.

Другие, как администрация Илекского района, стараются публиковать свои материалы

В последние дни, примерно в одинаковое время, аккаунты администраций районов и городов области наполняются идентичным контентом, вот пример этих тем:
  • линия психологической помощи для детей и родителей;
  • фейковый проект мошенников о якобы пленных и погибших россиянах на Украине;
  • об укомплектованности аптек области медпрепаратами;
  • цитата президента России Владимира Путина;
  • опровержение фейка о массовой блокировке карт клиентов Сбербанка.
В большинстве своем темы одинаковых сообщений действительно актуальны, они волнуют жителей и муниципалитетов, и региона, и страны. Но вопрос в качестве этих разъяснений и их характере «копировать-вставить». Можно было бы предположить, что это местные инициативы пресс-служб, от качества работы которых не стоит многого требовать. Но нам кажется, что это не так. Дело в том, что некоторые районы уже выработали свой оригинальный стиль работы пресс-служб, они выдают материалы неплохого качества, но самое главное – они оформляют их в единой стилистике, поэтому материалы «обязательного характера» отчетливо видны на этом фоне. Примером этого являются аккаунты Тоцкого и Оренбургского районов.

Администрации ищут свой стиль, но не маркируют им одинаковые публикации

Эта ситуация похожа на ту, что происходит с районными газетами в Оренбургской области: они фактически вынуждены публиковать огромное количество «обязательных материалов», которое присылает им ГУП с Оренбурга, в итоге на местную информацию остается очень мало места, поэтому интерес к районкам в свое время одномоментно стал угасать.

Яркий пример последствий этого – выход одинаковых статей о тогда еще врио губернатора Оренбургской области Денисе Паслере в мае 2019 года. 

«Лидерами становятся, а не рождаются» в районках Оренбургской области в мае 2019 года


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел