23 мая 2022 • Пн • 01:44
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

День сурка по-оренбургски: соцсети администраций городов и районов Оренбургской области вновь заполнены однотипным контентом

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.02.2022
1081
Одни, как администрация Сакмарского района, отдают предпочтение материалам «обязательного характера»

Социальные сети администраций городов и районов Оренбургской области вновь заполнены однотипным контентом. Возможно, расчет был на увеличение охватов и большее информирование населения, но неоригинальный контент, наоборот, получает меньше просмотров в соответствии с алгоритмами.

Другие, как администрация Илекского района, стараются публиковать свои материалы

В последние дни, примерно в одинаковое время, аккаунты администраций районов и городов области наполняются идентичным контентом, вот пример этих тем:
  • линия психологической помощи для детей и родителей;
  • фейковый проект мошенников о якобы пленных и погибших россиянах на Украине;
  • об укомплектованности аптек области медпрепаратами;
  • цитата президента России Владимира Путина;
  • опровержение фейка о массовой блокировке карт клиентов Сбербанка.
В большинстве своем темы одинаковых сообщений действительно актуальны, они волнуют жителей и муниципалитетов, и региона, и страны. Но вопрос в качестве этих разъяснений и их характере «копировать-вставить». Можно было бы предположить, что это местные инициативы пресс-служб, от качества работы которых не стоит многого требовать. Но нам кажется, что это не так. Дело в том, что некоторые районы уже выработали свой оригинальный стиль работы пресс-служб, они выдают материалы неплохого качества, но самое главное – они оформляют их в единой стилистике, поэтому материалы «обязательного характера» отчетливо видны на этом фоне. Примером этого являются аккаунты Тоцкого и Оренбургского районов.

Администрации ищут свой стиль, но не маркируют им одинаковые публикации

Эта ситуация похожа на ту, что происходит с районными газетами в Оренбургской области: они фактически вынуждены публиковать огромное количество «обязательных материалов», которое присылает им ГУП с Оренбурга, в итоге на местную информацию остается очень мало места, поэтому интерес к районкам в свое время одномоментно стал угасать.

Яркий пример последствий этого – выход одинаковых статей о тогда еще врио губернатора Оренбургской области Денисе Паслере в мае 2019 года. 

«Лидерами становятся, а не рождаются» в районках Оренбургской области в мае 2019 года


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел