Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 22:03
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбургской области районные газеты вышли с одинаковыми статьями про Дениса Паслера

13.05.2019
7204
В Оренбургской области в ряде районных газет в тираж вышли материалы с одинаковыми статьями о врио губернатора Оренбургской области Денисе Паслере. Об этом сообщили сразу несколько оренбургских телеграм-каналов, в некоторых их них появились и фотографии первых полос. 

Первая полоса тоцкой газеты «Авангард»

Согласно имеющейся информации, как минимум в 6 районных газетах вышел материал с заголовком «Надежно запрячь, чтоб быстрее двигаться». Известно, что в 5 газетах на первой полосе вышла статья с заголовком «Лидерами становятся, а не рождаются». Также как минимум дважды повторялся заголовок – «Есть такая профессия – Родину кормить!».


Первая полоса ташлинской газеты «Маяк»


Первая полоса светлинской газеты «Степные огни»


Известно, что в нашем регионе у 38 районных и городских газет в состав учредителей входит аппарат губернатора и правительства Оренбургской области. Известно, что из бюджета Оренбургской области выделяются средства на их содержания. Все эти издания, в том числе газета «Оренбуржье» и сайт Ria56, входят в государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Региональное информационное агентство «Оренбуржье». Вот что об этом говорится на сайте Ria56:

 — Районные и городские газеты – мощный инструмент доведения информации до жителей того или иного района. Каждая газета имеет высокий (и что немаловажно – реальный) тираж и в полной мере охватывает население территории, на которой выпускается и распространяется. Размещение информации одновременно во всех этих изданиях по масштабности не сравнится ни с одним другим СМИ Оренбургской области. Суммарный тираж изданий – около 126 000 экземпляров, а общая аудитория – более 500 000 человек. «Районку» читают практически в каждой семье.

Первая полоса газеты «Ясненский вестник»


Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментариями к главным редакторам нескольких районных газет с просьбой объяснить, почему они опубликовали одинаковые тексты с одинаковыми заголовками. 


 — А почему я должна это комментировать? У вас есть какие-то вопросы? А что вас не устраивает? Я считаю, что должна это разместить и рассказать о той ситуации, которая происходит в области. О планах врио губернатора Оренбургской области. За другие газеты я не отвечаю, только за свою.

Главный редактор газеты «Ясненский вестник» Надежда Исаева


 — Я не знаю, я не могу ответить на этот вопрос. Мы поставили, а за остальных я не знаю. Мы не за кем не повторяли. С правительства Оренбургской области нас об этом не просили, это наше самостоятельное решение.

Главный редактор газеты «Маяк» (Ташлинский район) Ольга Гайворонская 

 — Эта статья вышла во всех районных газетах. Это не ко мне вопрос, это вопрос к ГУП «РИА «Оренбуржье», они этим занимаются.

Главный редактор газеты «Новая жизнь» (Матвеевский район) Ирина Баева
Дозвониться до главного редактора ГУП «РИА «Оренбуржье» Булата Калмантаева нам не удалось. 

К слову, Денис Паслер, скорее всего, станет кандидатом на выборах губернатора Оренбургской области, которые пройдут в начале сентября 2019 года.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.05.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел