16 мая 2022 • Пн • 19:29
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Российские авиакомпании вернут пассажирам деньги за отмененные рейсы на юг

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
24.02.2022
1370

Российские авиакомпании вернут пассажирам, «застрявшим» на юге страны, деньги за отмененные рейсы, сообщает сервис онлайн-продажи билетов «Tutu.ru». На данный момент перевозчики определяют правила и сроки возвратов-обменов.

Сейчас авиакомпании обрабатывают вопросы с ближайшими вылетами. Известно, что на данный момент рассматриваются три варианта исхода событий: возврат денег, обмен на другой рейс или возврат ваучером.

Какие решения приняты на данный момент?

  • авиакомпании «Победа», «Utair» и «S7» оформляют возврат денег за билеты всем клиентам отмененных рейсов. Сделать возврат можно на официальном сайте перевозчика;
  • авиакомпания «Аэрофлот» предложит пассажирам отмененных рейсов полный возврат денег или перебронирование на другие даты или маршруты.

В пресс-службе «Tutu.ru» отметили, что пока не все авиакомпании закрыли продажи билетов, из-за специфики работы дистрибьюторской системы это может занять до двух дней. Всю актуальную информацию о ситуации с транспортным сообщением онлайн-сервис продажи билетов будет публиковать на сайте или в Telegram-канале.

В пресс-службе сервиса предупреждают, что пассажирам отмененных рейсов не нужно делать добровольный возврат, так как вернется лишь часть денег. Россиянам необходимо дождаться сообщения об отмене рейса и оставить заявку на вынужденный возврат в авиакомпании или у агентства.

В Минтрансе РФ изданию «Коммерсантъ» сообщили, что в связи с временной приостановкой работы аэропортов на юге страны ведомство организует оперативный вывоз всех желающих граждан России и других государств железнодорожным и автобусным транспортом. Вся подробная информация будет опубликована позже.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения. В своей речи он также призвал украинских военных сложить оружие и отправиться домой. После в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине, Росавиация приостановила работу 12 аэропортов на юге России до 03:45 2 марта. Однако рейсы из оренбургского аэропорта им. Ю.А. Гагарина осуществляются в штатном режиме.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
24.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел