23 июля 2024 • Вт • 19:55

Глава Бугуруслана в своем видеообращении к оренбуржцам назвал украинских военных фашистами-националистами

21.02.2022
1783

Накануне глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко в своем Instagram-аккаунте опубликовал видеообращение к оренбуржцам на тему беженцев из ЛНР и ДНР. Чиновник призвал местных жителей поддержать имеющимися силами и средствами братский народ, который пытаются уничтожить фашисты-националисты. Дьяченко первый из представителей муниципальной власти, кто позволил себе так назвать украинских военных. От оренбургских чиновников аналогичных заявлений ранее не поступало. 

Сегодня у границы нашего Государства – в Донбассе и Луганске фашисты-националисты пытаются уничтожить братский народ! Оренбургская область незамедлительно выразила готовность разместить на своей территории покидающих свои дома женщин, стариков и детей.

В данной ситуации мы должны проявить свои лучшие качества – доброту и милосердие, сострадание и гостеприимство. Призываю горожан ВМЕСТЕ поддержать имеющимися силами и средствами, прибывающих к нам братьев - славян.
В своем видеообращении Дмитрий Дьяченко не раз сделал акцент на том, что русские своих не бросают. Он подчеркнул, что когда-то конфликт закончится, все вернутся к прежнему образу жизни, но сейчас россиянам необходимо объединиться около этой проблемы и помочь беженцам.

Напомним, накануне в аккаунтах глав городов и районов Оренбургской области произошел бум однотипных сообщений на тему беженцев из ЛНР и ДНР. Все обращения содержали примерно одинаковый текст. Однако оренбуржцы негативно отреагировали на призывы чиновников о помощи.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
21.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел