18 июля 2024 • Чт • 07:44

«Своим бы помогли сначала»: Оренбуржцы негативно отреагировали на призыв помочь беженцам из ЛНР и ДНР

20.02.2022
7828

Жители Оренбургской области негативно отреагировали на призыв главы Орска Василия Козупицы помочь беженцам из Донецкой и Луганской республик. В комментариях под соответствующим постом на странице мэра в Instagram оренбуржцы просят помочь для начала им: обеспечить работой местных жителей и создать благоприятные условия для жизни.

«А нужны ли они тут?» - задаются вопросом оренбуржцы, утверждая, что им самим негде работать и живут они похуже беженцев. Как один из вариантов – заселить жителей ЛНР и ДНР в заброшенные села, чтобы возрождать подобные населенные пункты.

Интересно, населению Орска нужно тоже объявить себя беженцами или независимым субъектом, чтобы федералы нам оставляли хотя-бы 50% заработанного и добытого?

Пусть едут в богатые регионы. Зачем ехать в нищий Орск? Что тут делать? Пополнять ряды безработных?

Своих сначала надо было поддержать, а потом к себе приглашать. Орск нищий город где местным работы нет. Восток области давно заброшен, ни кому не нужен. Губернаторы меняются, а толка ноль. Проедьте по деревням где есть брошенные дома, заселяйте их туда, предоставляйте рабочие места, поддержку какую то. И пусть село возрождают.

а орчанам кто поможет???Работы нет! Цены на все взвинтили!

Комментарии под постом главы Орска Василия Козупицы
Орфография и пунктуация авторов сохранены

Малая часть орчан все-таки поддержала главу города. Неравнодушные жители сразу же поинтересовались, когда и где будут организованы пункты гуманитарной помощи, и призвали остальных быть человечнее.

Будем поддерживать своих. Жалко детей

будет полезная информация, искренне жалко людей ,особенно детей, которые оказались без ничего и далеко не по своей вине

Будьте человечнее. Оказаться в условиях, когда вокруг стрельба, это страшно. Бегут не от хорошей жизни. А работа есть, желающих работать, а не получать деньги за ничегонеделание нет.

Комментарии под постом главы Орска Василия Козупицы
Орфография и пунктуация авторов сохранены

В комментариях под постом Урал56.Ру ситуация аналогичная. Оренбуржцы недовольны качеством жизни и просят создать благоприятные условия сначала для своего народа. Обращение Василия Козупицы и вовсе назвали спектаклем, упомянув что на это «благородное» дело государство выделит немалые суммы.

Мы Сами Как Нищие, живем в нищите. на продукты цены ежедневно растут, на коммуналку также. когда будет уже Стоп!!!!

Простые то люди помогут, а вот вы, господа, готовы помочь? Говорите только красиво, а на деле все иначе почему-то, когда принимали решение о приеме беженцев, на милосердие простых людей рассчитывали?!!

Очередной спектакль !

Комментарии под постом Урал56.Ру
Орфография и пунктуация авторов сохранены

Кто-то из жителей вспомнил прошлую эвакуацию жителей Украины. Тогда боевые действия на юго-востоке страны спровоцировали масштабное бегство людей. В 2014-2015 годах в Россию приехали более 1,1 млн украинцев.

Хватит!!! Помогли уже в 2014-15 году!! Уехали и даже Спасибо не сказали. Даже еще и не довольны.

И, скорее всего, будет опять повторение пройденного 2014 – 15.

Комментарии под постом Урал56.Ру
Орфография и пунктуация авторов сохранены

Конечно же, нашлись и те, кто готов оказать всестороннюю поддержку беглецам. Однако таких людей меньше всего. Из 130 комментариев подобных только 2.

Жалко очень людей, особенно детей. Не дай Бог оказаться на их месте.

Да, что же вы такие??? Куда, когда, зачем? Не дай Бог ни кому быть на их месте... Это все временно, любой уедет на свою родину. В трудную минуту нужно поддержать людей, они ни в чем не повинны


Комментарии под постом Урал56.Ру
Орфография и пунктуация авторов сохранены
Напомним, утром 17 февраля Украина и республики Донбасса обвинили друг друга в эскалации конфликта и обстрелах населенных пунктов. В ЛНР и ДНР началась эвакуация жителей в Россию. Не исключалось, что беженцев начнет принимать и Оренбургская область. Губернатор Денис Паслер поручил минтруду региона сформировать перечень профессий, по которым есть вакансии для переселенцев из ЛНР и ДНР. 

Сейчас в регионе прорабатывают вопрос о количестве людей, которых возможно разместить в области, готовятся пункты временного размещения. Регион направил официальное подтверждение о своей готовности в министерство чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба правительства. Глава Орска Василий Козупица призвал местных жителей оказать гуманитарную помощь жителям Луганской и Донецкой республик. В своем Instagram-аккаунте он сообщил, что беженцы уже направляются в Оренбургскую область. Аналогичные посты выложили другие главы городов и районов региона. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел