21 июля 2024 • Вc • 11:10

Администрация Оренбурга заплатит штраф более 1 млн рублей за непредоставление жилья детям-сиротам

21.02.2022
1188
Администрация Оренбурга, фото из архива
В Оренбурге администрация заплатит штраф более 1 млн рублей за непредоставление жилья детям-сиротам. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского районного суда.

Ранее муниципалитет уже обязали обеспечить детей-сирот жильем. Но требования в установленный срок не были выполнены. В итоге мэрия была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, назначено административное наказание и новый срок исполнения.  

Администрация не уплатила данные штрафы в установленный срок и была вновь признана виновной. С начала февраля 2022 года судом было рассмотрено 21 дело по аналогичным нарушениям, общая сумма назначенных штрафов составила 1 млн 190 тыс. рублей. 

Напомним, ранее прокуратура обязала и администрацию Орска предоставить жилье детям-сиротам. В ведомство обратились 17 местных жителей, которые имеют статус детей-сирот и оставшихся без родительского попечения, им не предоставили необходимое жилье вовремя. Однако в этом случае до штрафов не дошло и всем им было предоставлено жилье. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
21.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел