16 июля 2024 • Вт • 18:41

Администрация Оренбурга готовится к закупке большой партии автобусов. На это потратят более 1 млрд рублей

18.02.2022
2696
Автобусы МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», которые ходят троллейбусному маршруту №2, Оренбург
Администрация города Оренбурга планирует в 2022 году закупить большую партию автобусов для нужд общественного пассажирского транспорта. Начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева рассказала, что планируется начать конкурсные процедуры в марте 2022 года.

Оксана Малышева


Урал56.Ру: – В этом году планируется большая закупка автобусов. У меня есть информация, что конкурс будет объявлен в марте, это правда?

Оксана Малышева: – Мы стремимся начать конкурсные процедуры в марте 2022 года. Но точных сроков пока нет.

Урал56.Ру: – Когда планируется поставка автобусов?

Оксана Малышева: – В течение 2022 года, нам бы хотелось, чтобы последняя партия автобусов пришла не позднее ноября. Но, как вы понимаете, пока мы не знаем победителя аукциона, мы не можем начать процесс переговоров для подписания договора на поставку. Конкретику сейчас обсуждать рано, вариативность пока разной.

Урал56.Ру: – В документации к закупке будет указана конкретная марка автобуса или только технические характеристики транспортных средств?

Оксана Малышева: – Мы разместим только технические характеристики автобусов, которые нам нужны. Какие компании будут участвовать в конкурсе мы пока не знаем. Очень надеемся, что конкурс состоится, что заявятся несколько участников и может быть снизится цена заключения контракта.

Автобусы МКП «Оренбургские пассажирские перевозки»


Урал56.Ру: – Автобусы будут закупаться для МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Спасет ли это МКП от бедственного положения?

Оксана Малышева: – Приобретение нового подвижного состава не является целью спасения МКП. Главная цель – организация комфортных пассажирских перевозок для жителей города.

Урал56.Ру: – Для организации перевозок нужны не только автобусы, но и водители. А у нас в городе в этой профессии дефицит кадров. Что планируете делать?

Оксана Малышева: – Это, действительно, проблема. Мы сообща со службой занятости и с местными представителями диаспор решаем этот вопрос. Я активно занимаюсь этой проблемой.

Урал56.Ру: – Одна из главных проблем в этой отрасли – низкие зарплаты. Планируете как-то изменить ситуацию, чтобы сделать работу в муниципальном предприятии привлекательнее?

Оксана Малышева: – Вопрос зарплат относится к организационной работе самого перевозчика. Я не могу влить на хозяйственную деятельность предприятия. Информация у меня есть, но комментировать ее я не могу в силу своих обязанностей.

Напомним, в бюджете города Оренбурга в 2022 году предусмотрено 1 млрд 10 млн рублей на покупку новых автобусов. Одновременно с этим администрация города разрабатывает новую схему общественного транспорта. Планируется, что общественный транспорт начнет ходить согласно этой схеме с 1 июня 2022 года. В преддверии этого администрации нужно будет в рамках конкурсных процедур определить перевозчиков по этим маршрутам. Ранее, 2 февраля, на расширенном заседании транспортной комиссии заместитель главы города Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Великородова сообщила, что для перевозчиков, будет установлен переходный период, чтобы они смогли привезти транспортные средства к стандартам, которые будут прописаны в контракте. Этот период продлится до 2023 года, в 2022 году перевозчики смогут работать на старых автобусах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел