13 августа 2022 • Сб • 02:11
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

В 2022 году для Оренбурга планируют закупить 130 больших автобусов для городских пассажирских перевозок

16.11.2021
3171
Общественный транспорт Оренбурга
При изучении бюджета города Оренбурга на 2022 год стало известно, что в следующем году администрация планирует закупить новые автобусы для городских пассажирских перевозок. На эти цели в бюджете заложены 1 млрд 10 млн рублей. Деньги будут направлены на софинансирование покупки общественного транспорта.

Напомним, в августе этого года, во время «прямой линии» губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил следующее:

 — Наш общественный транспорт сразу бросается в глаза — он плохой. Никакого вида и качества абсолютно нет. В Оренбурге мы проходим этап изменений, и я уже принял решение — в ближайшее время закупить 100-150 единиц техники для крупных городов региона, Оренбурга и Орска в первую очередь.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Наш источник в правительстве сообщил, что для Оренбурга планируют закупить 130 больших автобусов (скорее всего марки Volgabus). Часть средств заплатит город, а часть будет выделено из федерального бюджета. Именно поэтому в проекте указано слово - софинансирование.

Эти автобусы будут закуплены для МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Именно поэтому проведение конкурса по новым маршрутам было отложено на полгода. К тому времени у МКП уже будут новые автобусы, и организация сможет конкурировать с частными перевозчиками по ряду выгодных маршрутов.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел