20 июля 2024 • Сб • 07:50

Собственник «Атриума» на ул. Советской утверждает, что администрация Оренбурга проводит торги с нарушением закона

15.02.2022
1471
Атриум. Фото: администрация Оренбурга

Компания «ЗападноАбдулинО», которая является собственником недостроя на улице Советской в Оренбурге, считает, что городская администрация проводит торги с нарушением законодательства. Об этом владелец ТАК «Атриум» пишет в Instagram.

Собственник заверяет, что мэрии не хватило времени, чтобы подготовить необходимые документы в соответствии с законодательством о торгах. Так, чиновникам в срочном порядке пришлось переделывать постановление о продаже объекта, однако внесение новых пунктов, по словам владельца, не решило вопросов о законности предстоящих торгов.

Недочетов в новом постановлении хватает. Например, согласно решению суда, истцом по делу А47-3071/2020 выступала городская администрация, однако в документе в качестве организатора торгов значится председатель Комитета по управлению имуществом Дмитрий Цветков. Кроме того, мэрия умолчала и о наличии пяти арестов, наложенных на оренбургский недострой судебными приставами.

Но больше всего вопросов к соблюдению прозрачности продажи объекта. Почему то торги проводят в форме НЕ электронного аукциона, а в кабинете администрации. Почему то заведомо скрывают от потенциальных покупателей сведения о наличии 5 (!) арестов, наложенных на объект судебными приставами. Очевидно, что переход права по продаже объекта не будет зарегистрирован при наличии арестов. У нас к инициаторам торгов ОЧЕНЬ много вопросов, - говорится в сообщении. 
Напомним, оренбургский недострой с 20-летней историей выставили на торги. Продать «Атриум» на улице Советской намерены за 58 млн. 952 тыс. рублей. Соответствующий тендер появился на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов ГИС Торги.

Решение принято на основании новой статьи Гражданского Кодекса РФ – 239.1. («Отчуждение объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в связи с прекращением действия договора аренды такого земельного участка»). Как отметили в комитете по управлению имуществом города Оренбурга, аукцион состоится уже в следующем месяце, 24 марта. Дмитрий Цветков подчеркнул, что такая участь может постигнуть все недострои, расположенные на муниципальной земле.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел