15 июля 2024 • Пн • 16:35

В России Росфинмониторинг начнет получать данные из отделов ЗАГС

12.02.2022
1199
ЗАГС в Орске, фото из архива
В России Росфинмониторинг начнет получать расширенные персональные данные. Ведомство будет получать их из отделов ЗАГС. Об этом сообщили «Известия».

Госдума планирует внести данную инициативу в июне этого года. В ведомстве же заявили, что документ уже отправлен в кабмин в феврале 2022 года.

Сообщается, что доступ к реестру значительно повысит эффективность работы по противодействию коррупции и легализации преступных доходов, уверены в финразведке.
С этой целью важно изучение финансовых операций и окружения проверяемых лиц. Получение данных о рождении, заключении и расторжении брака, перемене имени и других сведений из реестра позволит существенно повысить эффективность проводимой Росфинмониторингом работы.
Пресс-служба Росфинмониторинг
Эксперты считают, что такая инициатива пойдет на пользу законодательных изменений. Однако появится дополнительные риски утечки персональных данных.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
12.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел