14 июля 2024 • Вc • 18:49

До 2025 года в Оренбургской области хотят построить 8 новых школ

10.02.2022
3086
Строительство школы в 19 мкр. 05.06.2017, Оренбург (фото из архива)
До 2025 года в Оренбургской области хотят построить 8 новых школ. Список объектов составили опираясь на потребность территорий в новых школах.

Специалистами ЦУР по Оренбургской области, по поручению Дениса Паслера, был проведен анализ обращений от жителей, которые сообщали о высокой загруженности школ и нехватке ученических мест. 

В заявку региона для участия в конкурсном отборе вошли пять адресов в столице области, два в Оренбургском районе и один в Бузулуке. 
Новые школы будут строиться там, где уже сейчас есть необходимость создания ученических мест. В областном центре это районы новой многоэтажной застройки – 20А микрорайон, ЖК «Оренбуржье», ЖК «Победа», район МЖК, жилой комплекс «Заводской». В Оренбургском районе выбраны самые динамично растущие пригороды Оренбурга – с. Южный Урал и пос. Ленина. В Бузулуке новую школу будем строить на ул. Рабочей. Все планы сверстаны с учетом запроса жителей и с участием муниципалитетов.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Заявка на предоставление субсидий из федерального бюджета для строительства образовательных объектов уже направлена в Министерство просвещения России.

Каждая из школ, которые планируют строить по типовому проекту, рассчитана на 1135 мест.

Ранее мы писали, что на 2023 год в Оренбурге намечен ввод в эксплуатацию еще двух подобных школ.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел