Водитель самосвала, по вине которого погиб рабочий в Оренбургской области, приговорен к лишению свободы

08.02.2022
1625
Дорожно–строительные работы, фото из архива
Водитель самосвала, по вине которого погиб рабочий в Оренбургской области, приговорен к лишению свободы. 

Напомним, в Соль-Илецком районе самосвал во время дорожных работ, на участке трассы Р – 239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан, наехал на рабочего. Об этом сообщила прокуратура Оренбургской области.

Сегодня стало известно, что мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В утреннее время водитель самосвала, ослепленный светом фар асфальтоукладчика, не принял мер к остановке автомобиля и не прибегнул к помощи сигнальщика, в результате чего потерпевший получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел