14 июля 2024 • Вc • 18:58

100 оренбургских семей смогут улучшить жилищные условия в 2022 году благодаря поддержке социальными выплатами

08.02.2022
1394
Строительство домов в Оренбурге. Фото из архива

В текущем году в Оренбургской области увеличат объем средств на жилье для многодетных семей Оренбургской области с 50 до 150 млн рублей. С этой инициативой выступил губернатор Денис Паслер.

Благодаря увеличению общего фонда этой социальной выплаты, в 2022 году улучшить свои жилищные условия смогут 100 оренбургских семей. При этом десять многодетных семей получат средства на приобретение или строительство жилья во внеочередном порядке. Это стало известно по результатам межведомственной комиссии:

В министерстве социального развития области прошло заседание межведомственной комиссии, где определили список получателей этой меры поддержки. Комиссия рассмотрела 17 ходатайств от администраций муниципальных образований. Принято решение предоставить социальную выплату вне очереди многодетным семьям из Оренбурга, Бугуруслана, Илекского и Переволоцкого районов, Абдулинского и Соль-Илецкого городских округов.

Право на эти выплаты имеют семьи с детьми, у которых нет в собственности жилья или оно находится в соцнайме, при этом необходимо соблюдение одного из условий:

  • в семье воспитывается пять и более детей;

  • в семье есть больной ребенок с тяжелым хроническим заболеванием;

  • в семье воспитывается ребенок-инвалид;

  • семья стоит на учете более 3 лет и воспитывает ребенка, достигшего 17 лет.

На фоне продолжающегося оттока молодежи из Оренбургской области, региональные меры поддержки семей приобретают особую важность.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
08.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел