18 мая 2022 • Ср • 15:34
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

Режиссер о поездке оренбургских вице-губернаторов в Питер: «Пандемия - это проходящий этап, а вот история блокадного Ленинграда должна остаться в веках...»

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
03.02.2022
973
Актерский состав спектакля
Режиссер-постановщик спектакля «Гостиница «Астория» прокомментировал гастроли оренбургских чиновников и актеров в Санкт-Петербург. Напомним, 27 января вице-губернаторы Татьяна Савинова и Дмитрий Кулагин уехали вместе с труппой в северную столицу и сыграли там в благотворительном спектакле. Автором инсценировки выступил Павел Каштанов. Спектакль был посвящен героическим защитникам и мирным жителям блокадного Ленинграда.

В частности, Павел Каштанов сказал: «Пандемия - это проходящий этап, а вот история блокадного Ленинграда должна остаться в веках, и мы внесли свою лепту в сохранение истории». Смотреть полный комментарий. Напомним, поездка состоялась в то время, когда Оренбуржье и Питер в режиме нон-стоп били рекорды суточной заболеваемости коронавирусом и когда российские власти настоятельно рекомендовали не покидать региональным чиновникам свои рабочие места.

Часть ролика о гастролях вице-губернаторов Оренбургской области в Санкт-Петербург, который Наталья Саблина (экс-советник скандального экс-мера Оренбурга Владимира Ильиных, а сейчас, видимо, представитель организатора поездки - благотворительного фонда «Необыкновенное чудо») распространила в СМИ, опубликована в телеграм-канале Урал56.Ру, полная версия доступна на сайте 1743.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова приняла участие в программе «Диалоги» на городском телеканале UTV. В выпуске она также рассказала о гастролях в Санкт-Петербурге. По ее словам, данная поездка была запланирована еще осенью. Дату проведения тоже выбрали неспроста, 27 января – День снятия блокады Ленинграда.

Поездка была запланирована еще осенью. Дата снятия блокады с Ленинграда – 27 января, отложить мы гастроли никак не могли. Я очень горжусь участием в этом проекте. Мы сделали большой шаг. Оренбургская область зазвучала иначе. Слова, которые мы услышали от блокадников, этого стоят. Я хочу, чтобы город Оренбург, гордился теми, кто организовал эту постановку. После спектакля нам кричали «Браво, Оренбург!», а не «Браво, Савинова и Кулагин!».
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области 
Стоит сказать, что петербургским зрителям спектакль понравился. То, что на сцене вместе с актерами играли чиновники, многие не знали. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
03.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел