15 июля 2024 • Пн • 03:36

Предоставили авто, дали деньги на бензин, возят сами и требуют прекратить вакцинацию: как депутаты горсовета Орска откликнулись на призыв помочь врачам

03.02.2022
4580
Во время одного из заседаний горсовета Орска (фото из архива)
В связи с большим подъемом заболеваемости ОРВИ и коронавирусом медорганизации Орска обратились к жителям с просьбой помочь медикам транспортом. На призыв откликнулись не только обычные граждане (уже набралось 10 автоволонтеров), но и депутаты горсовета. Однако мнения о такой помощи у представителей этого органа разделились.

Как нам стало известно, депутаты горсовета от партии «Единая Россия» активно подключились к помощи врачам. 

Игорь Битнер рассказал нам, что направил в больницу свою служебную машину. Кроме того, он предложил медикам ездить на такси, которое он будет оплачивать. Но уточнил, что это будут выезды не к «ковидным» больным, чтобы не ставить под удар пассажиров и водителей. 

У нас не хватает транспорта для врачей, обслуживающих вызовы. Доктора соблюдают все меры предосторожности, обрабатывают свою одежду, руки после каждого посещения больного. Я свой служебный автомобиль отдал с водителем в одну больницу. В другую направились волонтеры помогать. Плюс на вызовы, которые не к ковидным больным, используют такси, которое я буду оплачивать.
Игорь Битнер
Депутат орского горсовета

Александр Чернышов сегодня сам «вышел на линию» и на личном автомобиле помогает развозить медикаменты пациентам, которые сами не могут выйти из дома и получить лекарства. На пару с Любовью Ярыгиной они объезжают больных на 2-м участке. По словам Александра Алексеевича, у него сейчас есть свободное время, поэтому решил помочь, так как больных сейчас на самом деле очень много, в том числе и в поликлиниках. А медики сейчас брошены на оказание им помощи и осмотры.

Олег Пивунов тоже направил служебный автомобиль с водителем на эти цели. Также он предложил кормить врача, работающего на его машине, обедом.

Сколько надо, столько и будем помогать. Нам уже сказали, что сегодня, в пятницу, субботу надо будет. Я водителю график уже отдал. Машина в их распоряжении. Только будет перерыв на обед для водителя и врача. Его мы тоже накормим.
Олег Пивунов
Депутат орского горсовета

Кроме того, некоторые депутаты уже выделили деньги на бензин для волонтеров. Среди них – Екатерина Липатова, Александр Князев, Светлана Наследова. Подключаются и другие. 

Однако не все придерживаются мнения «единоросов». Например, депутат-оппозиционер Виталий Омельченко заявил, что это популизм, а гражданам должно помогать государство, а не депутаты горсовета.

Это называется популизм с большой буквы. Наверное, людям нужно, чтобы не повышали коммунальные услуги на 25%. Но за это они голосуют.  Поднять чиновникам зарплату на 30% – они голосуют. То есть они делают все для того, чтобы людям было хуже жить. А вот это (прим. ред.: помощь медикам сейчас) называется популизм. У нас есть деньги в бюджете. Можно выделить деньги. Поэтому этим я заниматься не буду. Не потому, что плохо к людям отношусь. Я считаю, что в государстве помощь людям должно оказывать государство, а не депутаты городского Совета.
Виталий Омельченко
Депутат орского горсовета

Еще один депутат-оппозиционер Павел Коровин не так негативно относится к этому вопросу, но тоже имеет свою, отличающуюся от фракции «Единой России», позицию. В частности, он считает, что необходимо срочно остановить вакцинацию населения, которая, по его мнению, и ведет к большому распространению коронавируса, снижая иммунитет людей.

Мы в прошлом году организовывали дежурство в «красной зоне», отработали, посмотрели. Сегодня ситуация несколько иная. Я должен встретиться с главврачами 4-й или 1-й больниц, потому что в больницах должна быть какая-то корректировка. Палаты на половину пустые, всех лечат на дому, так как считается, что основное место заражения – это поликлиники, где много разных больных находятся.

И второе – нужно остановить вакцинацию! Я прозвонил сегодня 40 руководителей общественных организаций, из них пятеро больны коронавирусом, из них четверо – вакцинированы. То есть тот, кто не вакцинировался, сегодня не болеет. А те, кто вакцинировался, страдают повышенной болезнью от коронавируса. Это статистику нужно учитывать. Самое главное, конечно, мы не сможем заменить учителей и врачей, потому что их всех вакницировали, и они сегодня болеют. Если бы их не вакцинировали и оставили здоровый иммунитет, они бы, конечно, были на рабочих местах и справлялись с болезнями. Но, к сожалению, ситуация вот такая ужасная, потому что травят вакцинами, повязками. И болеют люди в первую очередь те, кого вакцинировали. 
Павел Коровин
Депутат орского горсовета
По словам депутата, он уже обращается к президенту, чтобы остановить вакцинацию и снизить смертность.

Мы, конечно, соберемся группой народных депутатов и посмотрим ситуацию, но будем исходить из реального положения дел, а не из той политической компании, которая опять разворачивается вокруг проблемы коронавируса и состояния здравоохранения России в целом и Оренбургской области и Орска в частности. Мы даже вышли на президента, чтобы людей не морили вакцинами и создали нормальные условия для работы легочного аппарата, не закрывая людей повязками. Тогда у нас и смертность понизится, и нормальная психическая обстановка будет.
Павел Коровин
Депутат орского горсовета


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел