20 июля 2024 • Сб • 18:48

В Оренбурге и Орске ищут автоволонтеров, готовых помочь врачам добираться до пациентов

01.02.2022
1837

В Оренбурге и Орске ищут автоволонтеров, чтобы помочь врачам быстрее добираться до пациентов и, соответственно, посещать больше больных.

Сейчас наблюдается резкий подъем заболеваемости. Только за последнюю неделю заболеваемость ОРВИ, пневмонией и коронавирусом в Оренбургской области увеличилась в 2,5 раза. Нагрузка на поликлиники и врачей возросла в разы. А срок отработки вызовов на дом доходит до двух суток. 

Помощь медикам оказывают администрации правительства и городов, волонтерские движения, общественные организации, предприятия. Чтобы доехать до каждого больного нужны машины, которых катастрофически не хватает.

Поэтому медики и администрации городов обращаются с просьбой о помощи к жителям и ищут автоволонтеров.

Оренбург. О своем согласии стать автоволонтером или предоставить автомобиль для врачей можно сообщить по телефонам 8 (3532) 98-77-01, 98-71-00, либо, отправив сообщение «Хочу помочь врачам» в любом мессенджере (WhatsApp, Viber, Telegram) на номер +7 (987) 847-91-71.

Орск. О готовности стать автоволонтерами можно сообщить по телефону или просто написать о своем желании помочь в WhatsApp или Viber на номер +7(987)86-30-820.

Стало известно, что на заседании правительства Оренбургской области губернатор поручил найти дополнительный транспорт для врачей, которые выезжают на вызовы жителей региона.

Мы уже выделили из гаража правительства порядка 40 автомобилей, но этого недостаточно. До завтрашнего дня это количество нужно как минимум удвоить. Во всех министерствах, подведомственных организациях по максимуму высвобождайте транспорт и передавайте больницам Оренбурга. Пока вполне можно пользоваться личным транспортом, такси.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

На заседании вице-губернатор Оренбургской области по социальной политике Татьяна Савинова сообщила, что за прошлую неделю в регионе было зарегистрировано свыше 42 тысяч случаев респираторных заболеваний, среди которых COVID-19, ОРВИ и пневмония. Она напомнила, что на пике распространения дельта-штамма коронавируса в октябре 2021 года число заболеваний равнялось 32 тысячам.

Мы отчетливо понимаем, что это – не предел, рост продолжится. Поэтому здравоохранению необходимо усиление немедицинскими кадрами – операторами кол-центров, водителями, а также транспортом. Вчера работники одной только Оренбургской областной больницы №1 отработали 848 вызовов, завершив работу в ночные часы. Часть бригад была вынуждена добираться до пациентов своим ходом. Для сравнения – население, прикреплённое к этой больнице, сопоставимо с населением города Новотроицка, где за вчерашний день было всего 139 вызовов. Это значит, что и в территориях скоро возникнет схожая проблема, так как тенденция по заболеваемости всегда начинается с Оренбурга и Орска, а затем распространяется на территории.
Татьяна Савинова
Вице-губернатор Оренбургской области по социальной политике

Отдельно было обращено внимание, на необходимость заблаговременно подготовиться к увеличению нагрузки на медучреждения и в районах области. В рамках подготовки следует заранее максимально высвободить имеющийся транспорт для передачи медбригадам, а также увеличить волонтерский корпус для работы в кол-центрах.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел