17 мая 2022 • Вт • 13:17
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

На День студента в Оренбурге несовершеннолетние устроили оргию. Комментарии вузов города и Анжелики Линьковой (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
02.02.2022
66483
Стоп-кадр из видео
В Сети появилась информация, что студенты одного из вузов Оренбурга встретили День студента в ночном заведении города, причем вели себя непристойно, судя по видео. Не исключено, что это могли быть и старшеклассники. Инцидентом заинтересовались полиция, прокуратура и уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова. Предполагается, что некоторым участникам видео нет 18 лет. Поделился видео ТГ-канал SHOT.


Свои комментарии дали несколько вузов Оренбурга. Так, по данным пресс-службы ОГУ, праздник у них прошел ровно так, как указано на официальном сайте, остальное в программу не входило. Ответить же за каждого студента самого крупного вуза города нереально. Позже ОГУ даст развернутый комментарий для Урал56.Ру.

В ОрГМУ (Оренбургском государственном медицинском университете) нашему вопросу даже были удивлены. За пределами вуза такого рода мероприятия не проводятся уже давно, особенно в ночных клубах. Встретили ребята День студента в стенах учебного заведения, праздник для них сделали там. 

В Оренбургском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова нам сказали, что студенты 25 января также отметили праздник в рамках дозволенного. Сначала для них организовали викторину, а уже после, вечером того же дня, студенты вместе с преподавателем физкультуры отправились на каток. 

По словам Анжелики Линьковой, подобного рода вечеринки недопустимы для людей младше 18 лет.
 — На съемках — множество молодых людей, вероятно, нетрезвых, которые участвуют в развлекательной программе категории «18+». Разумеется, сразу взяла тему под контроль. Вместе с сотрудниками УМВД и прокуратуры мы сейчас выясняем, действительно ли в заведении, где проводилась программа для взрослых, были подростки. Пока достоверно это неизвестно. Если данные подтвердятся и удастся установить семьи, нам предстоит работа с этими несовершеннолетними и с их родителями. Как Уполномоченный по правам ребенка, и как мама, убеждена, подобного рода вечеринки с участием в них ребят, не достигших 18 лет, недопустимы! Отмечу, сомнительное мероприятие проходило в клубе, к которому уже возникали вопросы у правоохранителей. В этот раз заведение работало в нарушении антиковидных ограничений, — сообщает Анжелика Линькова
Не только правоохранители и власть должны взять ситуацию под контроль, считает уполномоченный, но и семья. В школах также должны проводиться соответствующие беседы. 
 — На мой взгляд, здесь важна работа во всех направлениях: правоохранители, органы власти, владельцы развлекательных заведений, школа, семья, — сообщает Анжелика Линькова
Диалог поможет предупредить такие ситуации, считает Линькова. 
 — Необходимо разговаривать с детьми. Объяснять, что недопустимо в их поведении, как с точки зрения закона, так и нравственности. Безусловно, в нынешних условиях ограничений по коронавирусу это сложно, но все же нужно стараться организовывать досуг детей.
6 ч., — сообщает Анжелика Линькова
Анжелика Линькова напомнила еще об одном случае. Полицейские во время рейда в Оренбурге обнаружили, что в ночном увеселительном заведении находятся 12 подростков. Трое из них были в состоянии алкогольного опьянения. На родителей несовершеннолетних были составлены административные протоколы, а одного подростка пришлось поместить в Центр временного содержания, так как законные представители не смогли забрать его из заведения в течение трех часов из-за отдаленности проживания.

Как сообщает ТГ-канал, происходило первое в местном клубе «Культура». Раньше на этом месте было заведение «Матрешка» (его закрыли за нарушение коронавирусных мер). Новый клуб работает с четверга по воскресенье, но в закрытом режиме и по предварительной брони. 

Ранее руководство ночного клуба «Матрешка» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушения санитарных норм.  Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск регионального Роспотребнадзора в отношении ООО «Борисов Групп», которое вело деятельность ресторанного комплекса «Матрешка». Об этом сообщается на сайте роспотребнадзора.

Напомним, в социальных сетях были опубликованы фотографии и видеозаписи, сделанные в ночное время в клубе «Матрешка». Их размещали местные жители, которые утверждают, что заведение продолжает работать даже после запрета суда. К слову, в Оренбургской области работа ночных клубов находится под запретом. Ограничения, в том числе на работу кальянных, прописаны в указе губернатора региона. 

Работу «Матрешки» приостанавливали дважды. Однако в группе заведения во ВКонтакте продолжали появляться посты-анонсы мероприятий.

Позднее в отношении директора клуба возбудили уголовное дело за «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу судебного акта» (ч. 2 ст. 315 УК РФ).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
02.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел